Receita na mesa

Hambúrguer à milanesa no micro-ondas

Conheça um jeito diferente de preparar um delicioso à milanesa

Por Receita na mesa

  • min 15
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O hambúrguer à milanesa foi feito para as pessoas que preferem praticidade na hora de preparar um prato.

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 250 g de carne moída
  • ½ cebola ralada
  • 1 ovo batido
  • Sal pimenta do reino a gosto
  • Farinha de rosca torrada para empanar
  • Manteiga para cobrir


Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de rosca, a carne moída, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta do reino.
  • Em seguida, modele os hambúrgueres e reserve
  • Passe os hambúrgueres em farinha de rosca torrada e, em seguida, coloque-os, um ao lado do outro, em um refratário raso.
  • Coloque então, ½ colher (chá) de manteiga sobre cada um e leveos ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta.
  • Retire, tampe e aguarde 5 minutos em tempo de espera.
  • Sirva puro ou com tomate e queijo prato fatiado.
  • Dica: para torrar farinha de rosca, coloque 5 colheres (sopa) da farinha em um refratário e leve ao microondas por 4 a 6 minutos, na potência alta, mexendo a cada minuto

Você sabia?

O hambúrguer à milanesa no micro-ondas é uma versão de um dos pratos mais conhecidos da Itália. A única coisa que difrerencia as duas receitas é que na versão original a carne usada é o bife de vitela e nesta você pode usar qualquer tipo de carne moída na receita. 

Variedades

Na América Latina,  o "à milanesa" sofreu várias transformações e a mais importante é a “milanesa a la napolitana” que, depois de frita é coberta com molho de tomate e queijo e colocada no forno.

Olha como a receita de
Reprodução
Olha como a receita de "Napolitana á milanesa" fica.

Também apareceram as milanesas de galinha, denominadas “Maryland” e “Grisette” e a “Suprema Kiev” recheada de queijo e presunto, assim como uma versão gigante, a “pizzanesa” que pode ser repartida por várias pessoas.

Essa receita de hambúrguer à milanesa fica perfeita com acompanhamentos, como arroz, feijão, batatas fritas e uma salada. Ele rende 2 porções bem fartas e em no máximo 15 minutos o prato fica pronto.