Adora carne? Experimente fazer essa receita e aproveite o almoço!
-
min 90
-
Porções 6
-
Nível Médio
Essa opção é bastante prática, mesmo levando mais tempo para ficar pronta. A vantagem é que mesmo se o cozinheiro estiver ocupado a carne fica um bom tempo cozinhando na panela de pressão, o que não dá muito trabalho. Pode ser uma boa escolha para quem adora um prato bem temperada e macia!
- 1 kg de miolo de acém
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- Cominho a gosto
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos
- Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela
- Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora
- Está pronto para servir!
Dicas
- Você também pode complementar a receita de carne assada na panela de pressão
passando batatas cozidas no caldo da panela, depois de retirar a carne. Isso vai dar um toque diferente e incrível para o prato!
- O segredo para o tempero ficar ainda melhor é deixar a cebola quase queimada e depois disso colocar a carne na panela.
+ Costela assada - veja como preparar esse prato
- Para deixar a carne assada na panela de pressão mais macia, a ideia é abaixar o fogo e deixar que aos poucos ela frite, virando dos dois lados para que fique corada.