Receita na mesa

Aprenda a fazer bolinho de mandioca com carne seca

Essa receita é deliciosa e muito apreciada na hora de tomar uma cervejinha e bater um papo com os amigos

Por Receita na mesa

  • min 70
  • Porções 20
  • Nível Médio

O bolinho de mandioca com carne seca é um salgadinho que mistura ingredientes típicos do Brasil e que agrada muitas pessoas. Costuma ser consumido em bares, mas também pode ser feito em casa, confira a receita e experimente!

Ingredientes
  • 400 g de carne seca desfiada e dessalgada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • A gosto: sal e pimenta do reino


Modo de Preparo

  • O primeiro passo é fazer a massa. Cozinhe a mandioca (sem sal) até que ela fique bem macia. Amasse-a com um garfo enquanto ela ainda estiver quente.
  • Em um tigela misture bem a mandioca, o queijo ralado, 2 gemas, a manteiga e a pimenta do reino a gosto. Vá amassando e misturando farinha de trigo até que a massa comece a desgrudar das mãos. Reserve.
  • Agora é hora de fazer o recheio. Em uma panela refogue a cebola e o alho até que eles fiquem bem douradinhos. Depois acrescente a carne seca já desfiada e dessalgada e cozinhe mais um pouco. Reserve.
  • Tendo massa e recheio prontos partimos para a montagem. Abra uma colher de sopa de massa, coloque a meia colher de recheio e feche em bolinha ou cone, da forma que quiser.
  • Em um pote bata bem os dois ovos, em outro coloque a farinha de rosca. Passe o bolinho no ovo e depois na farinha.
  • Deixe uma panela com óleo fervendo e coloque o bolinho quando estiver bem quente.
  • Retire da panela, passe no papel toalha para absorver a gordura e sirva.
  • Faça esse processo até que a massa e o recheio acabem.

Dica

- O bolinho de mandioca com carne seca pode ser muito bem acompanhado com diferentes tipos de molho que vão desde maionese caseira até rosê. 

+ Aprenda a fazer molho tártaro

Você sabia?

- A carne seca faz parte da história do Brasil, chegou aqui junto com os descobridores e ficou para sempre. Já a mandioca é um alimento brasileiro que já era muito consumido pelas tribos de índios. O bolinho de mandioca com carne seca vem para juntar essas duas tradições da melhor maneira.