Receita na mesa

Risoto de camarão ao molho pesto

Saiba como preparar um saboroso risoto de camarão ao molho pesto

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A receita de risoto de camarão ao pesto não tem um grau de dificuldade difícil, mas temos que ficar atentos aos detalhes do modo de preparo.

Ingredientes
  • 200g de camarões grandes descascados e limpos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 1 xícara de chá de arroz carnaroli/arboreo
  • Molho pesto: 3 nozes
  • Molho pesto: 1 dente de alho
  • Molho pesto: 1/2 xícara de chá de queijo coalho ralado
  • Molho pesto: sal o quanto baste
  • Molho pesto: pimenta do reino quanto baste
  • Molho pesto: azeite quanto baste
  • Molho pesto: 1 xícara de chá bem cheio de rúcula
  • Molho pesto: 1 xícara de chá de manjericão


Modo de Preparo

  • Molho: No liquidificador passe o manjericão, o alho, a castanha do Pará, o queijo coalho, azeite (cerca de 1/2 xícara de chá) e 1/3 de xícara de água até ficar homogêneo, temperem com sal e reserve.
  • Coloque o azeite, alho, cebola, alho-poró e refogue em uma panela grande.
  • Acrescente o arroz carnaroli e refogue.
  • Quando o arroz estiver bem misturado, acrescente o vinho branco seco.
  • Agora acrescente um pouco do caldo de legumes e misture sem parar.
  • Quando o arroz estiver começando a ficar mais macio, dominua o fogo e acrescente o molho pestoe misture bem.
  • Quando o arroz estiver quase al dente, acrescente os camarões (caso precise colocar mais caldo de legumes, este é o momento) e mexa bem.
  • Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo ralado e mexa bem.
  • Agora é só servir.

Você sabia?

Mesmo muito gordurosa, e apresentar uma parcela de gorduras do tipo saturada (22% da composição de gorduras), a castanha do Pará possui ácidos graxos (oleico e palmitoleico) que ajudam a aumentar os níveis de colesterol HDL e a diminuir os de colesterol LDL. O colesterol do tipo HLD ajuda a evitar doenças cardíacas, já o excesso de LDL está muito associado à ocorrência de aterosclerose, processo inflamatório nas artérias que pode provocar infartos.