Receita na mesa

Risoto de linguiça toscana, feijão branco e vinho tinto

Aprenda a fazer essa receita de risoto de linguiça toscana

Por Receita na mesa

Na mesa comFabrizio Fasano Jr.
  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A receita de risoto de linguiça toscana é fácil de fazer. Mas é preciso ficar atento ao modo de preparo.

Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 500 g de linguiça toscana
  • 4 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 L de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto seco
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 300g gramas de feijão fradinho


Modo de Preparo

  • Refogue a linguiça toscana (sem pele e dichavada) com a cebola e o alho.
  • Acrescente o arroz e misture bem.
  • Acrescente o vinho tinto e misture bem.
  • Acrescente três conchas de caldo de carne e mexa até o arroz ficar al dente (se precisar de mais uma concha de caldo de carne. não tem problema).
  • Acrescente o feijão fradinho (já précozido por 30 minutos em uma panela normal, sem ser de pressão)
  • Quando o feijão fradinho estiver com uma consistência boa, e o arroz ainda estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, e mexa bem.
  • Agora é só servir.

Você sabia?

A palavra "linguiça" é relacionada com a palavra italiana luganega, que tem seu nome originado nos lucanianos, uma tribo itálica que já comandou parte da atual região de Basilicata. Possivelmente os romanos aprenderam a arte de fazer salame desta tribo.




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