Aprenda a fazer essa receita de risoto de linguiça toscana
Na mesa com
Fabrizio Fasano Jr.

-
min 30
-
Porções 2
-
Nível Fácil
A receita de risoto de linguiça toscana é fácil de fazer. Mas é preciso ficar atento ao modo de preparo.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 500 g de linguiça toscana
- 4 xícaras de arroz arbóreo
- 1 L de caldo de carne
- 2 copos grandes de vinho tinto seco
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 300g gramas de feijão fradinho
Modo de Preparo
- Refogue a linguiça toscana (sem pele e dichavada) com a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Acrescente o vinho tinto e misture bem.
- Acrescente três conchas de caldo de carne e mexa até o arroz ficar al dente (se precisar de mais uma concha de caldo de carne. não tem problema).
- Acrescente o feijão fradinho (já précozido por 30 minutos em uma panela normal, sem ser de pressão)
- Quando o feijão fradinho estiver com uma consistência boa, e o arroz ainda estiver al dente, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, e mexa bem.
- Agora é só servir.
Você sabia?
A palavra "linguiça" é relacionada com a palavra italiana luganega, que tem seu nome originado nos lucanianos, uma tribo itálica que já comandou parte da atual região de Basilicata. Possivelmente os romanos aprenderam a arte de fazer salame desta tribo.