Feito desta forma, o molho carbonara fica leve e muito saboroso; confira o passo a passo

-
min 40
-
Porções 2
-
Nível Fácil
Acredita-se que o carbonara tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que usada na sua preparação. É um prato saboroso, prático e fácil de fazer. Veja a receita abaixo.
- 500 g de espaguete
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- 2 xícaras (chá) de guancela de porco cortada em tirinhas (caso não tenha este ingrediente, pode substituir por bacon, cortado em tirinhas)
- 5 gemas de ovo
- Sal a gosto
- 5 litros de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de caldo de carne
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o espaguete em água fervente, temperado com sal e um fio de azeite.
- À parte, bata as claras com o queijo ralado, a pimenta, o sal e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o a guancela cortada em cubos e leve ao fogo baixo para dourar em sua própria gordura.
- Depois coloque as gemas na frigideira e rápidamente acrescente a massa. Mas atenção! Tem que ser rápido, para as gemas não virarem uma omelete.
- Agora é só misturar bem o espaguete com a mistura da frigideira e servir.
Você sabia?
A receita original do carbonara nasceu em Roma e é preparada com ovos, queijo parmesão, queijo pecorino romano, toucinho, pimenta preta e banha, azeite ou manteiga. Existe também uma receita anglo-americana conhecida apenas por carbonara, confeccionada com natas, ovos, queijo parmesão (e por vezes com queijo pecorino romano) e toucinho pancetta (ou outro). Algumas receitas americanas também incluem sal, pimenta (branca ou preta) e/ou alho. Por vezes, são também adicionadas ervilhas para que o prato fique com mais cor. Uma curiosidade é que em ambas as versões da receita, os ovos são adicionados crus ao molho e acabam por cozer apenas com o calor da massa.
Muito fácil, não é? Agora é só separar os ingredientes do carbonara e mandar ver!