Receita na mesa

Frango de Natal com farofa de banana da terra e molho curry

No vídeo desta semana, a chef Debora de Oliveira ensina a preparar um saboroso frango de Natal

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Está em dúvidas sobre o que preparar para a ceia? A receita de frango de Natal feita pela chef Debora de Oliveira pode ser uma ótima opção. Confira abaixo todo o passo a passo.

Ingredientes
  • Ingredientes do frango :
  • 1 frango
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Metade de 1 limão
  • Para a farofa você vai precisar de :
  • 200g de manteiga
  • 1 banana da terra cortada em cubos
  • 1 cebola, picada
  • 3 castanhas moídas
  • 100g de coco ralado
  • 200g de farinha de milho
  • Para o molho curry você vai usar :
  • 1 cebola Julienne
  • 50g de curry
  • 30g de farinha de trigo
  • 1 copo de caldo de legumes
  • 80g de geléia de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 20g de catchup


Modo de Preparo

  • O primeiro passo é temperar o interior do frango com alho, sal, pimenta e a metade do limão.
  • Depois você vai temperar o lado de fora do frango apenas com sal. Isso trará uma crocância única para o alimento. Depois, reserve o frango.
  • Agora vamos preparar a farofa de banana da terra, que será o recheio do frango.
  • Em uma frigideira alta, acrescente a manteiga e um fiozinho de azeite para não deixar queimar.
  • Coloque a banana da terra, mexa bem até dourar e depois reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente a cebola e refogue. Depois inclua o alho-poró e as uvas passas. Mexa bem.
  • Agora coloque as castanhas e o coco ralado. Depois acrescente a farinha de milho e mexa bem. Se precisar colocar um pouco mais de sal, essa é a hora.
  • Feito isso inclua a banana da farofa e misture bem.
  • Recheie o frango com a farofa.
  • Agora é hora de preparar a assadeira para colocar o frango no forno
  • Coloque um pouco de azeite e sal e depois acrescente as cenouras, as batatas, a cebola e os pimentões
  • O frango deve ser posto sobre destes legumes. Deixe uma batata em cima da ave. Isso faz com que o papel alumínio não toque no alimento.
  • Regue com um pouco de azeite, cubra o frango com o papel alumínio e com o forno a 200°, asse por 45 minutos, ou até ele dourar.
  • Enquanto o seu frango assa, é hora de preparar o molho curry.
  • Refogue a cebola Julienne e depois acrescente o curry e deixe dar uma leve fritada para que ele solte o aroma.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Depois vá agregando com o caldo de legumes.
  • Inclua a geleia de laranja e o ketchup e mexa.
  • Quando o frango estiver pronto, é só servir com este molho à parte.

Você sabia?

O curry ou "pó-de-caril" é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária da Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos. Este tempero é feito à base de pó de açafrão-da-terra, cardamomo, coentro, gengibre, cominho, casca de noz-moscada, cravinho, pimenta e canela. Para além destes ingredientes básicos, outros são incluídos, de acordo com as preferências: alforva, pimenta-de-caiena, cominhos finos, noz-moscada, pimenta-da-jamaica, pimentão e alecrim, entre outros. Existem caris que chegam a levar setenta plantas diferentes. Inicialmente, o caril servia para temperar exclusivamente o arroz, mas atualmente é usado para a confecção de inúmeras receitas como, por exemplo, o frango de Natal.

Muito fácil esta receita de frango de Natal, não é mesmo? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!