Receita na mesa

Robalo assado no sal grosso e ervas

O robalo assado no sal grosso é uma ótima dica para uma alimentação saudável

Por Receita na mesa

Na mesa comFabrizio Fasano Jr.
  • min 60
  • Porções 4
  • Nível Fácil

Peixe típico de rios que deságuam no mar, o robalo também é considerado um bom alimento para questões estéticas, pois ajuda a manter a pele e os cabelos saudáveis. Além disso, sua ação antioxidante favorece o sistema imunológico. Veja abaixo uma receita de robalo assado no sal grosso, que vai se tornar a seu mais novo companheiro nas dietas.

Ingredientes
  • 6 kg de sal
  • 6 claras de ovos
  • Salsinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 robalo


Modo de Preparo

  • Misture as claras com o sal grosso.
  • Em uma forma, faça uma camada dessa mistura de sal grosso e claras.
  • Coloque o manjericão, a salsinha e o alecrim dentro do peixe.
  • Coloque o peixe sobre esta camada de sal e depois faça uma outra camada de sal em cima dele.
  • Depois, asse o alimento por cerca de 1 hora com o forno a 200°.
  • Retire a camada de sal e sirva.

Características do prato

Esta receita pode assustar pela quantidade de sal que contém, mas saiba que o alimento não ficará salgado demais porque as escamas não vão deixar que o sal entre na carne. As ervas aromáticas que o Fabrízio Fasano Jr. colocou no robalo assado no sal grosso, particularmente, são as preferidas dele, então se você quiser colocar um coentro, cominho, orégano ou até uma pimenta, não tem problema, pois elas servem apenas para dar um sabor ao prato.

Benefícios

A carne do robalo é uma grande fonte de proteínas, minerais (cálcio, iodo e fósforo) e vitaminas, principalmente do complexo B. Ainda reforça o sistema imunológico e também melhora a memória, o raciocínio e a capacidade de concentração.

Este peixe é versátil, pois você pode prepará-lo de diversas formas: grelhado, assado ou ao molho. Considerado por muitos como "O rei dos peixes", com uma boa receita na mão e vontade de cozinhar, ele é uma opção saudável e saborosa.

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