Receita na mesa

Aprenda a preparar o linguado perfeito

Um clássico francês, o linguado à meunier é um prato leve e delicioso

Por Receita na mesa


Na mesa com Fabrizio Fasano Jr.
  • min 30
  • Porções 4
  • Nível Médio

O linguado à meunier é um clássico francês que, desde que chegou no Brasil, passou por inúmeras releituras. Aprenda a preparar a receita original, mas sem perder o toque brasileiro é claro, com o chefe Wagner Resende.

Ingredientes
  • 400 g de mandioquinha
  • 4 filés médios de linguado
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • flor de sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • azeite a gosto
  • salsinha a gosto
  • meio limão siciliano


Modo de Preparo

  • Coloque a mandioquinha descascada na água fervendo e deixe lá por 15 ou 20 minutos.
  • Pré-aqueça a frigideira.
  • Tempere os filés de linguado com flor de sal e pimenta a gosto.
  • Coloque um fio de azeite na frigideira e colocar os filés.
  • Vire os filés.
  • Coloque salsinha picada a gosto e o suco do limão siciliano.
  • Coloque a manteiga.
  • Tire a frigideira do fogo e reserve em um canto.
  • Amasse as mandioquinhas com um gargo.
  • Adicione azeite e salsinha.
  • Misture bem até virar uma massa homogênea e sem caroços.
  • Sirva com os filés de peixe.

Ao preparar o linguado à meunier, é preciso tomar cuidado com a delicadeza do peite. Manuseie ele com cuidado, caso contrário ele poderá se desmanchar antes mesmo de chegar ao prato.

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O purê de mandioquinha  é uma ótima opção de acompanhamento. De preparo fácil, ele dá um toque especial e traz um sabor novo e brasileiro para a receita.

O linguado

Esse tipo de peixe é bastante comum em toda a costa litorânea do Brasil. Achatado e com ambos os olhos do mesmo lado do rosto, eles ficaram conhecidos no mundo quando o filme "A Pequena Sereia" escolheu um membro da espécie para ser o melhor amigo da Ariel.

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Conhecido por ter uma carne extremamente delicada e sem nenhuma gordura e por ter o sabor suave, é recomendado que se prepare o peixe em receitas que deem destaque ao gosto da carne, como o linguado à meunier.