Um clássico francês, o linguado à meunier é um prato leve e delicioso

-
min 30
-
Porções 4
-
Nível Médio
O linguado à meunier é um clássico francês que, desde que chegou no Brasil, passou por inúmeras releituras. Aprenda a preparar a receita original, mas sem perder o toque brasileiro é claro, com o chefe Wagner Resende.
- 400 g de mandioquinha
- 4 filés médios de linguado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- flor de sal a gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- azeite a gosto
- salsinha a gosto
- meio limão siciliano
Modo de Preparo
- Coloque a mandioquinha descascada na água fervendo e deixe lá por 15 ou 20 minutos.
- Pré-aqueça a frigideira.
- Tempere os filés de linguado com flor de sal e pimenta a gosto.
- Coloque um fio de azeite na frigideira e colocar os filés.
- Vire os filés.
- Coloque salsinha picada a gosto e o suco do limão siciliano.
- Coloque a manteiga.
- Tire a frigideira do fogo e reserve em um canto.
- Amasse as mandioquinhas com um gargo.
- Adicione azeite e salsinha.
- Misture bem até virar uma massa homogênea e sem caroços.
- Sirva com os filés de peixe.
Ao preparar o linguado à meunier, é preciso tomar cuidado com a delicadeza do peite. Manuseie ele com cuidado, caso contrário ele poderá se desmanchar antes mesmo de chegar ao prato.
Leia mais: Bacalhau – Receita básica do um dos pratos mais famosos da culinária brasileira
O purê de mandioquinha é uma ótima opção de acompanhamento. De preparo fácil, ele dá um toque especial e traz um sabor novo e brasileiro para a receita.
O linguado
Esse tipo de peixe é bastante comum em toda a costa litorânea do Brasil. Achatado e com ambos os olhos do mesmo lado do rosto, eles ficaram conhecidos no mundo quando o filme "A Pequena Sereia" escolheu um membro da espécie para ser o melhor amigo da Ariel.
Leia mais: Dourado assado - Veja o passo a passo de como preparar este peixe
Conhecido por ter uma carne extremamente delicada e sem nenhuma gordura e por ter o sabor suave, é recomendado que se prepare o peixe em receitas que deem destaque ao gosto da carne, como o linguado à meunier.