A variação do prato vai levar qualquer amante de bacon à loucura
-
min 30
-
Porções 5
-
Nível Fácil
O cachorro quente é uma receita bastante conhecida pela sua simplicidade e baixo custo. Ela costuma receber diferentes ingredientes de acordo com os gostos de quem vai comer e até de uma localidade para a outra (em São Paulo, por exemplo, colocam purê de batata como recheio). Uma dessas variações é o acréscimo de bacon.
- 5 salsichas
- 200g de bacon em tiras
- Queijo cheddar derretido (o quanto quiser)
- 5 pães de cachorro-quente
- Batata palha
- Para o molho :
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Óleo a gosto
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de chá de aguá
- Temperos a gosto (pimeita, cominho, sal...)
- Ou, se preferir, 400g de molho de tomate pronto
Modo de Preparo
- Vamos começar pelo molho:
- Caso tenha escolhido utilizar o pronto, basta esquentar. Mas, se optou pelo caseiro, pegue uma panela, coloque óleo e doure o alho e a cebola.
- Assim que refogar, acrescente os tomates pelados e a xícara de água.
- Após dois minutos, retire os tomates inteiros e os amasse com garfo.
- Devolva tudo para a panela. Acrescente os temperos que quiser e deixe cozinhando até que atingir o ponto ideal.
- Os outros passos:
- Ferva a salsicha na água até que ela cozinhe.
- Frite as tiras de bacon. Para isso você não precisará colocar nada na panela, a própria gordura dessa carne já se frita sozinha.
- Derreta o cheddar. Isso pode ser feito tanto no microondas, como na panela.
- Quando tudo estiver pronto, pegue as tiras de bacon e enrole na salsicha.
- Corte os pães pela metade, coloque um pouco do molho, a salsicha enrolada com bacon em cima e, por último o cheddar derretido. Feche com a outra parte do pão.
- Para finalizar, coloque a batata palha.
Você sabia?
- O cachorro quente teve origem nos Estados Unidos, mas acredita-se que foi criado por um cozinheiro alemão. Seu primeiro registro foi feito ente os anos de 1904 e 1910.
Leia mais: Conheça 5 jeitos diferentes de fazer o bacon perfeito!
- Nova Iorque é considerada a primeira capital do cachorro quente, pela quantidade de lanches que são vendidos. Em segundo está Osasco, uma cidade do Estado de São Paulo.
- Além do cachorro quente com bacon , existem muitas variações ao redor do mundo. Ingredientes como guacamole, purê de batata, milho, ervilha, entre outros recheios.
Leia também: Brownie de bacon? Ele existe e é delicioso!