Receita na mesa

Quer variar na cozinha? Aprenda a fazer um cachorro quente com bacon

A variação do prato vai levar qualquer amante de bacon à loucura

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 5
  • Nível Fácil

O cachorro quente é uma receita bastante conhecida pela sua simplicidade e baixo custo. Ela costuma receber diferentes ingredientes de acordo com os gostos de quem vai comer e até de uma localidade para a outra (em São Paulo, por exemplo, colocam purê de batata como recheio). Uma dessas variações é o acréscimo de bacon.

Ingredientes
  • 5 salsichas
  • 200g de bacon em tiras
  • Queijo cheddar derretido (o quanto quiser)
  • 5 pães de cachorro-quente
  • Batata palha
  • Para o molho :
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Óleo a gosto
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de aguá
  • Temperos a gosto (pimeita, cominho, sal...)
  • Ou, se preferir, 400g de molho de tomate pronto


Modo de Preparo

  • Vamos começar pelo molho:
  • Caso tenha escolhido utilizar o pronto, basta esquentar. Mas, se optou pelo caseiro, pegue uma panela, coloque óleo e doure o alho e a cebola.
  • Assim que refogar, acrescente os tomates pelados e a xícara de água.
  • Após dois minutos, retire os tomates inteiros e os amasse com garfo.
  • Devolva tudo para a panela. Acrescente os temperos que quiser e deixe cozinhando até que atingir o ponto ideal.
  • Os outros passos:
  • Ferva a salsicha na água até que ela cozinhe.
  • Frite as tiras de bacon. Para isso você não precisará colocar nada na panela, a própria gordura dessa carne já se frita sozinha.
  • Derreta o cheddar. Isso pode ser feito tanto no microondas, como na panela.
  • Quando tudo estiver pronto, pegue as tiras de bacon e enrole na salsicha.
  • Corte os pães pela metade, coloque um pouco do molho, a salsicha enrolada com bacon em cima e, por último o cheddar derretido. Feche com a outra parte do pão.
  • Para finalizar, coloque a batata palha.


Você sabia?

- O cachorro quente teve origem nos Estados Unidos, mas acredita-se que foi criado por um cozinheiro alemão. Seu primeiro registro foi feito ente os anos de 1904 e 1910. 

Leia mais:  Conheça 5 jeitos diferentes de fazer o bacon perfeito!

- Nova Iorque é considerada a primeira capital do cachorro quente, pela quantidade de lanches que são vendidos. Em segundo está Osasco, uma cidade do Estado de São Paulo. 

- Além do cachorro quente com bacon , existem muitas variações ao redor do mundo. Ingredientes como guacamole, purê de batata, milho, ervilha, entre outros recheios. 

Leia também:  Brownie de bacon? Ele existe e é delicioso!

Leia tudo sobre: Receitas