Siga a receita e aproveite para prová-la no lanche da tarde
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min 60
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Porções 10
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Nível Médio
Essa receita é prática e rápida, além de ser leve, própria para qualquer momento do dia. Além disso, é ótima para os vegetarianos e para os fãs de muito queijo!
- 125 g de queijo tipo gruyère, ralado
- Noz-moscada a gosto e ralada
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 1⁄2 litro de leite
- 6 gemas
- 6 claras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga, para untar
- Farinha de trigo, para polvilhar
Modo de Preparo
- MOLHO BECHAMEL
- Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo e deixe derreter.
- Em seguida, coloque a farinha de trigo e deixe cozinhar por alguns segundos, mexendo sempre, tomando cuidado para não escurecer a farinha.
- Coloque então, aos poucos, o leite e vá mexendo, até que fi que tudo bem homo- gêneo. Retire do fogo e reserve.
- SUFLÊ
- Junte as gemas ao molho bechamel, mexendo bem.
- Em seguida, junte o queijo tipo parmesão e reserve.
- Em uma tigela, bata as claras em ponto de em neve.
- Em seguida, despeje na panela com o molho, tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada, mexendo delicadamente.Reserve.
- Em um refratário fundo (untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo), despeje o suflê e leve ao forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos.
- Sirva me seguida.
Curiosidades
O suflê é um prato que provavelmente surgiu na França. Espécie de torta, mas com uma consistência mais leve, é ótimo para os vegetarianos e para ser consumido no lanche da tarde. No verão, as opções de suflês gelados e doces são ótimas também.
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Os clássicos são aqueles feitos à base de queijos, cogumelos, carnes e legumes. É uma iguaria que, apesar de sofisticada, é de fácil preparo. Apesar disso, a receita pode exigir paciência e cuidados na hora de assar, já que o suflê pode não crescer, tornando-se pesado, o que é ruim. Já que o que caracteriza um bom suflê é a sua leveza.