Receita na mesa

Aprenda a fazer uma tábua de frios perfeita para receber os amigos em casa

Vinho ou cerveja são o acompanhamento perfeito para essa tábua

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 7
  • Nível Fácil

Organizar um tábua de frios para servir a amigos fora do horário de refeições importante ou como entrada pode ser uma ótima opção. Pode bater uma dúvida sobre os ingredientes que devem ser colocados, a dica é dar opções para diferentes paladares. Pode ser uma forma de agradar todas as visitas!

Ingredientes
  • 100 g de salame tipo italiano
  • 100 g de presunto parma
  • 100 g de peito de peru defumado
  • 100 g de queijo parmesão
  • 150 g de queijo gouda
  • 150 g de queijo provolone
  • 1 pacote de amendoim
  • 2 caixas de uva
  • 1 pacote de biscoito salgado de sua preferência


Modo de Preparo

  • Corte o salame, o presunto parma e o peito de peru em fatia em fininhas. Arrume-os na tábua de formas diferentes. Você pode empilhar o salame e o presunto parma em diagonal e enrolar o peito de peru defumado, por exemplo. Use as cores deles para dar vida em todas as partes da tábua.
  • Corte o queijo parmesão em pedaços médios e deixe o gouda e o provolone inteiros. Disponibilize faca para que os convidados possam cortá-los.
  • Pegue pelo menos três potinhos pequenos e encha de amendoim. Distribua-os pela tábua.
  • Coloque um cacho de uva (lavada e seca) na lateral para decorar.
  • Espalhe os biscoitos nos buracos que sobraram.
  • Sirva em seguida.


Dicas

- A tábua de frios é uma ótima opção para receber amigos em casa em uma noite de vinhos, por exemplo. Para quem preferir, a bebida escolhida pode ser a cerveja também. 

+ Aprenda a fazer molho tártaro

- Você pode variar os ingredientes da forma que preferir, mas nunca se esqueça de dar uma variedade de opções para os convidados. Muitas pessoas não comem uma certa coisa e amam outra, quanto mais diversidade, menor é a chance de deixar alguém sem comer. O mais importante é que todos se sintam á vontade. 

- Para calcular a quantidade dos itens que serão comprados de acordo com o número de convidados a conta é simples! Considere 150 g por pessoa. 

+ Molho de alho pode ser um ótimo acompanhamento para diferentes pratos 

- Colocar patês e torradas também pode ser uma ótima saída. Use sempre materiais como acrílico, vidro ou madeira para a tábua de frios.