Receita na mesa

Confira a receita de biscoito de polvilho

Essa receita é uma ótima opção para todas as horas do dias

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 1
  • Nível Fácil

Bateu aquela fome e ainda não está no hora de uma refeição mais elaborada? É sempre bom ter uma opção de lanchinho nessas horas e o biscoito de polvilho pode ser a perfeita. Feito em casa ele fica mais saudável e fresquinho, confira a receita!

Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher de sopa (rasa) de sal
  • 2 ovos


Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande coloque todo o polvilho azedo. Acrescente o sal e metade de todos os ingredientes (água quente, óleo e leite). Mexa bem.
  • Quando um ponto de farinha for atingido, coloque o resto dos ingredientes (água quente, óleo e leite). Misture tudo.
  • O ponto ainda não foi atingido, para isso coloque os ovos e mexa. Quando um creme estiver formado reserve.
  • Coloque uma mistura em um saco de confeiteiro. Pegue uma forma e vá desenhando os biscoitos em cima dela. Mantenha um espaçamento de cerca de 5 cm entre eles para que não grudem quando crescerem.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até a parte de baixo começar a ficar douradinha.
  • Reserve, espere esfriar e sirva!

Você sabia?

- O biscoito de polvilho é uma receita mineira, ou seja, inventada no Brasil. Não se sabe quem criou ou quando, apenas que já era feita em meados do séc. XVIII. Ele era feito pelas cozinheiras das fazendas e servidos aos senhores. 

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- Em alguns lugares esse biscoito também pode ser chamado de "voador" ou "de vento". Isso tem a ver com sua textura aerada que ocorre depois que, no forno, a água dos ingredientes evapora com o calor e a massa cresce. 

- Com a popularização da receita a original foi ganhando novas versões. Hoje em dia existem biscoitos de polvilho de diferentes sabores que vão desde queijo até curry. Vai do gosto de cada um, mas a maior parte das pessoas acabam preferindo o tradicional, feito basicamente de polvilho azedo, água, óleo e leite. 


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