Receita é muito prática e serve a família inteira, aprenda a fazer
-
min 40
-
Porções 10
-
Nível Fácil
O bauru de forno é uma ótima opção para o lanche da tarde, a massa pode ser feita no liquidificador, serve bastante gente e é uma delícia. Confira a receita e o modo de preparo e experimente em casa!
- 3 ovos
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite
- 1/2 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
- 250 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto ou peito de peru
- 3 tomates em rodelas
- A gosto: orégano e sal
- Para untar: manteiga
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fermento e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa "dar liga" e ficar com a consistência mais grossa. Nesse processo você pode usar um pouco mais ou um pouco menos que 4 xícaras de chá de farinha.
- Unte uma forma e coloque uma camada de massa.
- Depois, faça uma camada de peito de peru (ou presunto), queijo, cebola e tomate.
- Repita o procedimento até preencher a forma toda.
- Finalize com uma camada de massa e coloque um pouco de queijo ralado e orégano por cima.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minuto ou até que a massa fique douradinha e seca. Sirva em seguida!
Você sabia?
- O bauru é um prato brasileiro inventado no ano de 1937 por Casimiro Pinto Neto na cidade de São Paulo. Recebeu esse nome porque seu criador nasceu na cidade de Bauru, interior do estado.
- A receita original foi registrada e reconhecida em 1998 e consistia em um sanduíche de pão francês, rosbife, tomate e uma mistura de queijos derretidos. Mas com o tempo e a popularização ela começou a sofrer algumas adaptações.
+ Confira a receita de esfiha de carne fechada
- Hoje em dia existem diferentes tipos, o bauru italiano, por exemplo, é feito com pão francês com rosbife, queijo muçarela derretido, presunto de Parma, tomate seco e orégano. Já o gaúcho com pão francês com rosbife de picanha, queijo emmental derretido, almeirão e tomate. O que mais se aproxima do nosso bauru de forno é o português que leva pão francês, presunto, queijo e tomate.