Receita na mesa

Aprenda a fazer bauru de forno

Receita é muito prática e serve a família inteira, aprenda a fazer

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 10
  • Nível Fácil

O bauru de forno é uma ótima opção para o lanche da tarde, a massa pode ser feita no liquidificador, serve bastante gente e é uma delícia. Confira a receita e o modo de preparo e experimente em casa!

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento
  • 250 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto ou peito de peru
  • 3 tomates em rodelas
  • A gosto: orégano e sal
  • Para untar: manteiga


Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fermento e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos, até a massa "dar liga" e ficar com a consistência mais grossa. Nesse processo você pode usar um pouco mais ou um pouco menos que 4 xícaras de chá de farinha.
  • Unte uma forma e coloque uma camada de massa.
  • Depois, faça uma camada de peito de peru (ou presunto), queijo, cebola e tomate.
  • Repita o procedimento até preencher a forma toda.
  • Finalize com uma camada de massa e coloque um pouco de queijo ralado e orégano por cima.
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minuto ou até que a massa fique douradinha e seca. Sirva em seguida!

Você sabia?

- O bauru é um prato brasileiro inventado no ano de 1937 por Casimiro Pinto Neto na cidade de São Paulo. Recebeu esse nome porque seu criador nasceu na cidade de Bauru, interior do estado.

- A receita original foi registrada e reconhecida em 1998 e consistia em um sanduíche de pão francês, rosbife, tomate e uma mistura de queijos derretidos. Mas com o tempo e a popularização ela começou a sofrer algumas adaptações.

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- Hoje em dia existem diferentes tipos, o bauru italiano, por exemplo, é feito com pão francês com rosbife, queijo muçarela derretido, presunto de Parma, tomate seco e orégano. Já o gaúcho com pão francês com rosbife de picanha, queijo emmental derretido, almeirão e tomate. O que mais se aproxima do nosso bauru de forno  é o português que leva pão francês, presunto, queijo e tomate.