Receita na mesa

Receita de crepe suíço para fazer em casa

A massa pode receber diferentes tipos de recheio de acordo com a preferência de cada pessoa

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 10
  • Nível Fácil

Existem diferentes formas de fazer crepe ao redor do mundo, uma delas é a suíça. Bem parecida com a da panqueca, essa massa geralmente é feita de trigo, leite e ovos e pode receber diferentes tipos de recheios, desde os doces, até os salgados.

Ingredientes
  • 450 ml de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 130 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de margarina


Modo de Preparo

  • Bata todos os ingredientes, menos o fermento e a margarina, no liquidificador até que a massa fique homogênea.
  • Acrescente o fermento e bata mais um pouquinho em velocidade baixa.
  • A massa deve ser um pouco mais grossa do que a de panqueca, se achar necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso unte a máquina de crepe com margarina e deixe aquecendo.
  • Coloque a massa até quase encher o buraco da forma. Por cima acrescente o recheio e logo depois mais um pouco de massa até que tudo seja coberto.
  • Feche a tampa e deixe assando por cerca de 5 minutos ou até a luzinha acender. Sirva em seguida.

Dicas

- Se você não tiver uma máquina para fazer crepe suíço em casa pode utilizar uma sanduicheira. A diferença estará no formato e tamanho final e na quantidade de massa e recheio que serão utilizados. 

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- O legal do crepe é que com a mesma massa se pode fazer diferentes sabores. Os principais salgados são frango com catupiry, queijos, pizza... Os doces são morango com chocolate, romeu e julieta, banana com canela...

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Você sabia?

- Não se deve confundir o crepe suíço com o francês, aquele que é achatado e parece mais com uma panqueca. O suíço possui a massa mais consistente e modo de preparo diferente: tudo é feito ao mesmo tempo, inclusive o recheio.