Receita na mesa

Empadinha de queijo: aprenda a fazer uma bem saborosa

A massa não é ressecada e o recheio fica uma delícia

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 50
  • Nível Fácil

A empadinha de queijo é uma salgadinho apreciado por muitos e ideal para servir durante eventos como festas de aniversário ou chá de bebê. A maior reclamação em relação a esse quitute costuma ser a massa ressecada, aprenda a fazer uma bem suculenta.

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 500 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • A gosto: sal


Modo de Preparo

  • Primeiro vamos fazer a massa. Em uma tigela grande misture toda a farinha de trigo, 3 colheres de sopa de margarina, a maionese, a água e um pouco de sal. Misture tudo até que fique bem homogêneo. Reserve.
  • Agora é hora do recheio. No liquidificador bata o queijo parmesão, as outras 3 colheres de sopa de margarina, o leite e os ovos. Use a velocidade média e desligue apenas quando estiver homogêneo e consistente. Reserve.
  • Vamos para a montagem. Forre as forminhas de empada com a massa (não precisa untar), acrescente o recheio e cubra a superfície com mais um pouco de massa. Faça isso até que as duas misturas acabem.
  • Bata bem as gemas e pincele por cima da massa (tampa).
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfie um palito na massa e ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

+ Pão de linguiça, bacon e queijo parmesão

- A empada, ou empadinha, é um salgado tradicional de Portugal que conquistou também o Brasil. Acredita-se que surgiu a partir dos pastelões portugueses, grandes tortas salgadas com recheios diversos que foram sendo adaptados com o tempo e a necessidade das pessoas. 

+ Receita de coxinha de frango

- Além da empadinha de queijo , podem ter outros sabores, por exemplo, carne, frango ou pizza. Algumas delas são tradicionais, como as empanadas dos países latinos, a "chicken pie" (empada de frango) americana, a  Melton Mowbray Pie (recheada de carne de porco e colágeno ou a inglesa que leva frango desfiado e cogumelos.