A panqueca foi inventada há muitos séculos, mas essa receita faz sucesso até hoje.
-
min 45
-
Porções 16
-
Nível Médio
Criada há mais de 9 mil anos, a massa de panqueca é fácil de fazer e combina com qualquer recheio que você queira incluir. Com recheios doces ou salgados, a panqueca fica deliciosa e é uma ótima dica para quem não tem muitos ingredientes e quer comer bem, pois é um prato que rende muitas porções.
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina aquecida
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Recheio: 700 g de tomate maduro, cortado em 4 partes
- Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Recheio: 2 dentes de alho
- Recheio: 1 cebola grande
- Recheio: ½ xícara (chá) de cenoura em rodelas
- Recheio: 1 folha de louro
- Recheio: 1 colher (café) de orégano
- Pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o leite no copo do liquidificador
- Adicione os ovos
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo
- Coloquem a margarina derretida e o sal
- Bata no liquidificador para homogeneizar
- Deixe descansar por 15 minutos
- Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo para aquecer
- Coloque uma concha de massa e espalhe por toda a frigideira
- Frite dos dois lados
- Aqueça o azeite numa panela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar.
- Adicione a carne moída e deixe refogar um pouco
- Acrescente a azeitona
- Coloque alecrim, orégano e pimenta a gosto
- Adicione o tomate e deixe refogar
- Junte o sal e deixe refogar mais um pouco
- Acrescente a salsa e mexa. Deixe esfriar e use
- Bata o tomate no liquidificador. Peneire se desejar
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
- Acrescente o tomate batido
- Adicione o louro, o orégano, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Prove e ajuste os temperos se necessário.
- Para montar a panqueca, coloque um pouco de recheio no centro da massa
- Enrole com cuidado
- Coloque no recipiente desejado e cubra com molho. Leve ao forno para aquecer e sirva
Essa receita de panqueca rende 16 porções, fica pronta em 45 minutos e o gasto médio é de R$ 25,00. Pronto! Agora você sabe como comer bem, sem gastar muito tempo e dinheiro.
O levantamento estatístico do preço desta receita foi feito em 11/08/2016.