Receita na mesa

Panqueca de carne moída– Saiba como fazer essa clássica receita

A panqueca foi inventada há muitos séculos, mas essa receita faz sucesso até hoje.

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 45
  • Porções 16
  • Nível Médio

Criada há mais de 9 mil anos, a massa de panqueca é fácil de fazer e combina com qualquer recheio que você queira incluir. Com recheios doces ou salgados, a panqueca fica deliciosa e é uma ótima dica para quem não tem muitos ingredientes e quer comer bem, pois é um prato que rende muitas porções.

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina aquecida
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio: 700 g de tomate maduro, cortado em 4 partes
  • Recheio: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Recheio: 2 dentes de alho
  • Recheio: 1 cebola grande
  • Recheio: ½ xícara (chá) de cenoura em rodelas
  • Recheio: 1 folha de louro
  • Recheio: 1 colher (café) de orégano
  • Pimenta e sal a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque o leite no copo do liquidificador
  • Adicione os ovos
  • Acrescente a maisena e a farinha de trigo
  • Coloquem a margarina derretida e o sal
  • Bata no liquidificador para homogeneizar
  • Deixe descansar por 15 minutos
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo para aquecer
  • Coloque uma concha de massa e espalhe por toda a frigideira
  • Frite dos dois lados
  • Aqueça o azeite numa panela. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar.
  • Adicione a carne moída e deixe refogar um pouco
  • Acrescente a azeitona
  • Coloque alecrim, orégano e pimenta a gosto
  • Adicione o tomate e deixe refogar
  • Junte o sal e deixe refogar mais um pouco
  • Acrescente a salsa e mexa. Deixe esfriar e use
  • Bata o tomate no liquidificador. Peneire se desejar
  • Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  • Acrescente o tomate batido
  • Adicione o louro, o orégano, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Prove e ajuste os temperos se necessário.
  • Para montar a panqueca, coloque um pouco de recheio no centro da massa
  • Enrole com cuidado
  • Coloque no recipiente desejado e cubra com molho. Leve ao forno para aquecer e sirva

Essa receita  de panqueca rende 16 porções,  fica pronta em 45 minutos e o gasto médio é de R$ 25,00. Pronto! Agora você sabe como comer bem, sem gastar muito tempo e dinheiro.
O levantamento estatístico do preço desta receita foi feito em 11/08/2016.