O pão de queijo possui um sabor único e uma receita fácil de fazer. Veja abaixo o passo a passo e faça você mesmo
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min 60
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Porções 8
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Nível Fácil
O pão de queijo não possui origem uma origem certa. Especula-se que no século XVIII, na época da escravidão, nas fazendas mineiras era um costume servir os donos das terras com o pão e café. Mas a farinha que chegava nas fazendas não era de boa qualidade, e assim para fazer os pães as cozinheiras passaram a substituir a farinha por polvilho, fazendo os primeiros pães de queijo aparecer. Esse pão era assado no fogão a lenha e preparados com os ingredientes produzidos nas fazendas.
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo (milho ou girassol de preferência)
- 500 g de polvilho doce ou azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 150 g de queijo meia-cura ralado
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Esquente o leite e o óleo e jogue em cima do polvilho.
- Misture bem e acrescente os ingredientes restantes.
- Bata na batedeira até obter uma massa homogênea e grudenta.
- Faça bolinhas com a massa, espalhe-as em assadeiras, deixando um espaço livre entre elas e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 minutos ou até que comecem a dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
Dica: O óleo deixa o pão de queijo com aspecto de biscoito. Usando um pouco de manteiga (derretida) deixa a massa mais lisa e muito saborosa. Faça o seguinte, coloque meio copo de óleo e complete com manteiga derretida até completar quase 1 copo (requeijão).
Essa receita de pão de queijo rende 8 porções, ela fica pronta em 60 minutos e você vai gastar cerca de R$ 20, 00 .
O levantamento estatístico de gasto médio foi feito em 20/08/2016 .