Receita na mesa

Massa de pizza: veja o passo a passo de como fazer

O modo de preparo da massa de pizza é fácil e os ingredientes são simples. Veja receita

Por Receita na mesa |

  • min 90
  • Porções 90
  • Nível Fácil

A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália.

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 30g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo, o quanto baste para dar liga à massa
  • Óleo, para untar



Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento e o leite. Em seguida, dissolva bem o fermento, acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa bem, até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Cubra a tigela com um pano de prato limpo e leve ao forno desligado
  • Deixe descansar por ½ hora.
  • Passado o tempo de descanso, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo especial e o sal, sovando bastante e acrescentando um pouco de óleo (não coloque muito porque a massa pode ficar dura).
  • Sove bem a massa, até que ela desgrude das mãos e fi que bem lisinha.
  • Quando a massa estiver bem lisa, espalhe um pouco de óleo entre as mãos, modele uma bola e coloque-a novamente na tigela.
  • Cubra com o pano, e leve ao forno desligado mais uma vez, por cerca de 1 hora.
  • Após o tempo de descanso da massa, retire-a da vasilha e divida-a em duas partes.
  • Em seguida, coloque as partes da massa sobre uma superfície enfarinhada e estique-as com um rolo de madeira. Reserve.
  • Em duas fôrmas próprias para pizza (untadas), disponha as massas esticadas, cubra com o molho de sua preferência.
  • Leve-as novamente ao forno desligado, deixando descansar por mais 40 minutos, para que a massa possa crescer novamente.
  • Após o crescimento, retire as assadeiras do forno e reserve.
  • Acenda o forno em temperatura máxima e deixe esquentar por cerca de 15 minutos.
  • Em seguida, coloque as massas, uma de cada vez, para assar por 3 a 5 minutos apenas.
  • Retire as fôrmas do forno e cubra as pizzas com o recheio de sua preferência (queijos, lingüiça, etc).
  • Leve novamente ao forno, por cerca de 10 minutos, somente para derreter os queijos ou gratinar outros tipos de recheio.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Dicas: Esta massa fica um pouco mais grossa mas é crocante por fora e muito macia por dentro. Durante o preparo da massa, sove bastante. Quanto mais sovar, mais ela ficará macia e, depois de assada, bastante crocante e gostosa.