A receita de pão de alho é fácil de fazer e leva ingredientes fáceis de achar
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min 60
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Porções 2
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Nível Fácil
O pão de alho é uma iguaria originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como um antepasto ou acompanhando qualquer refeição, como um churrasco
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 50 g de fermento biológico fresco
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ovo
- Margarina (para untar)
- Farinha de trigo (para untar)
Modo de Preparo
- Bata a água morna, o alho, a margarina e o ovo no liquidificador e reserve.
- Em uma tigela, misture o sal, o açúcar e o fermento e mexa bem.
- Em seguida, despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo sempre.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre, até que se obtenha uma massa homogênea.
- Sove bem a massa e, em seguida, divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos com a massa e coloque-os em uma fôrma para pão (untada e enfarinhada) e deixe crescer por cerca de 20 minutos.
- Após o tempo de crescimento dos pães, leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até assar por completo.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
Você sabia?

O alho possui um ótimo valor nutricional, possui vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo), enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. Deu mais vontade de comer pão de alho , não é?