Saiba como preparar um saboroso e fácil talharim ao molho quatro queijos
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min 50
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Porções 3
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Nível Médio
O surgimento do nome talharim começou no século 13, na Ilha da Sicília, Itália. Lá já se fazia os tagghiarine que eram tiras compridas de massa. A largura dessas tiras variava entre cinco e dez milímetros, dependendo da paciência de quem as fazia. Apesar de o nome ter sofrido algumas variações ao norte da Itália, os restaurantes, buscando sofisticar prato tomaram como oficial o nome talharim para nomear as tiras feitas com dimensões iguais graças a máquinas industriais.
- 500 g de talharim fresco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo tipo gorgonzola
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão, ralado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de queijo tipo provolone, ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto (para o preparo da massa)
- Azeite a gosto (para o preparo da massa)
- Pimenta do reino branca (para o preparo do molho)
- Noz moscada (para o preparo do molho)
Modo de Preparo
- Prepare a massa, conforme a instrução da embalagem, incluindo o sal e o azeite. Reserve
- Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga juntamente com o gorgonzola.
- Quando o queijo derreter por completo, acrescente o parmesão, o requeijão e o provolone.
- Misture bem, até que os queijos estejam todos derretidos, formando uma massa homogênea.
- Sem parar de mexer, adicione o creme de leite e continue mexendo para não ferver.
- Por fim, acrescente o leite, misture novamente, adicionando a pimenta branca e uma pequena pitada de noz moscada.
- Quando o molho começar a levantar fervura, escorra a massa, retire o molho do fogo e espalhe sobre a massa.
Você sabia?
A noz-moscada tem ação poderosa como um anti-inflamatório natural, age em casos de espinhas muito inflamadas, inchada, basta fazer uma mistura com um pouco do pó do noz-moscada com uma pequena quantidade de leite, até forme-se um tipo de pasta e coloque no local que esteja a inflamação. Essa msitura irá diminuir a cor avermelhada e o tamanho da espinha.
Deu mais vontade de provar esta receita de talharim ao molho quatro queijos , não é? Faça e depois nos mande fotos dela.