Receita na mesa

Miojo saudável: aprenda  a fazer

A receita do miojo saudável é uma das mais fáceis que você verá na sua vida

Por Receita na mesa

  • min 5
  • Porções 1
  • Nível Fácil

O miojo saudável é uma ótima opção para quem não tem muito tempo de fazer uma refeição completa. Ele tem ingredientes simples e um modo de preparo mais simples ainda. Veja como fazer.

Ingredientes
  • 1/2 cenoura cortada em cubos fininhos
  • 1/2 Cebola
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto (caso não queira usar o tempero do macarrão)
  • 1 pacote de miojo


Modo de Preparo

  • Coloque a massa do miojo em água fervente.
  • Quando a massa do miojo estiver no ponto, coloque o sal, a cenoura, cebola, a salsinha e o tempero do miojo.
  • Misture bem e depois é só servir.

Você sabia?

Acredita-se que o primeiro macarrão estantâneo foi o E-fu, na China, do século XVI. Entretanto, o inventor do macarrão instantâneo de nossos dias foi Momofuku Ando, nascido em Taiwan em 1910 durante a ocupação japonesa. Apelidado de o "Rei dos Macarrões", Momofuku morreu em 5 de janeiro de 2007, aos 96 anos, em Osaka no Japão, em decorrência de uma crise cardíaca. "A paz está garantida quando não se está com fome", dizia Momofuku, que criou o famoso macarrão em 1958, pela empresa Nissin. Hoje em dia há variações desta receita, como o miojo saudável, por exemplo.

É conhecido no Brasil pela marca Miojo, subsidiária da Nissin-Ajinomoto Alimentos Ltda. e seu preparo é rápido por causa do seu pré-cozimento durante a fabricação. O macarrão instantâneo é cozido e, em seguida, perde a água, tendo uma facilidade em prepará-lo.

Gostou desta receita de miojo saudável? É uma receita bem fácil de fazer e você pode incluir o que você tiver em sua geladeira. Caso você não queira incluir o tempero que vem nomacarrão, o seu prato vai ficar mais saudável ainda.