Prático, fácil e muito famoso, o macarrão com queijo tem um sabor único
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min 45
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Porções 6
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Nível Fácil
O macarrão com queijo é um prato típico dos Estados Unidos, lá recebe o nome de Mac N' Cheese. Feito com massa-caracol, queijo ralado e cheddar, esta receita pode ser servida como prato principal de uma refeição ou para acompanhar algumas carnes, por exemplo. O prato se tornou um símbolo da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a empresa alimentícia Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata. Veja a receita abaixo.
- 500g de macarrão tipo caracol
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher e 1/2 de sopa de farinha de trigo
- 2 xicaras de leite integral
- 10 fatias de queijo cheddar tipo sanduíche cortadas em tiras
- 100 g de queijo ralado
Modo de Preparo
- Coloque a manteiga e deixa derreter.
- Depois acrescenta a farinha de trigo. Sempre mexendo bem. Após 1 minuto, aproximadamente, é hora de adicionar o leite.
- Mexe até engrossar. O próximo passo é acrescentar o cheddar e o queijo ralado, mexendo até eles derretam.
- O molho está pronto. Agora é só misturar com o macarrão já cozido.
Você sabia?
Apesar dos ingredientes principais do macarrão com queijo serem parte da culinária da Itália, esta receita é atribuída ao terceiro presidente americano Thomas Jefferson que, enquanto Secretário de Estado, teria trazido a ideia de uma viagem à Europa, juntamente com uma máquina para fazer a pasta. Em 1802, já como presidente, Jefferson serviu esta iguaria num banquete de estado.
Existe um prato chamado “Bacon Macaroni & Cheese” que é uma variação desta receita. No modo de preparo você tem que começar a fritar o bacon até ficar quase seco e depois juntar pão ralado, sem deixar queimar e reservar. Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, colocam-se camadas de macarrão cozido “al dente”, queijo ralado (podendo ser Cheddar, suíço, de cabra ou “azul”), o bacon frito com pão ralado e cebolinha cortada bem fininha. Depois assa tudo no forno até o queijo derreter.
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