Receita na mesa

Aprenda a fazer o famoso macarrão com queijo

Prático, fácil e muito famoso, o macarrão com queijo tem um sabor único

Por Receita na mesa

  • min 45
  • Porções 6
  • Nível Fácil

O macarrão com queijo é um prato típico dos Estados Unidos, lá recebe o nome de Mac N' Cheese. Feito com massa-caracol, queijo ralado e cheddar, esta receita pode ser servida como prato principal de uma refeição ou para acompanhar algumas carnes, por exemplo. O prato se tornou um símbolo da cozinha americana durante a Grande Depressão, quando a empresa alimentícia Kraft Foods lançou esta comida em caixas, em 1937, ajudando milhões de americanos a terem uma refeição decente e barata. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 500g de macarrão tipo caracol
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher e 1/2 de sopa de farinha de trigo
  • 2 xicaras de leite integral
  • 10 fatias de queijo cheddar tipo sanduíche cortadas em tiras
  • 100 g de queijo ralado


Modo de Preparo

  • Coloque a manteiga e deixa derreter.
  • Depois acrescenta a farinha de trigo. Sempre mexendo bem. Após 1 minuto, aproximadamente, é hora de adicionar o leite.
  • Mexe até engrossar. O próximo passo é acrescentar o cheddar e o queijo ralado, mexendo até eles derretam.
  • O molho está pronto. Agora é só misturar com o macarrão já cozido.

Você sabia?

Apesar dos ingredientes principais do macarrão com queijo serem parte da culinária da Itália, esta receita é atribuída ao terceiro presidente americano Thomas Jefferson que, enquanto Secretário de Estado, teria trazido a ideia de uma viagem à Europa, juntamente com uma máquina para fazer a pasta. Em 1802, já como presidente, Jefferson serviu esta iguaria num banquete de estado.

Existe um prato chamado “Bacon Macaroni & Cheese” que é uma variação desta receita. No modo de preparo você tem que começar a fritar o bacon até ficar quase seco e depois juntar pão ralado, sem deixar queimar e reservar. Num recipiente que possa ir ao forno e à mesa, colocam-se camadas de macarrão cozido “al dente”, queijo ralado (podendo ser Cheddar, suíço, de cabra ou “azul”), o bacon frito com pão ralado e cebolinha cortada bem fininha. Depois assa tudo no forno até o queijo derreter. 

Curtiu essa receita de macarrão com queijo? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!