Receita na mesa

Pizza na panela de pressão? Saiba como fazer

A pizza na panela de pressão vai te ajudar a matar a vontade de comer sem ter muito trabalho

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 1
  • Nível Fácil

Sabe aqueles dias que você quer comer uma pizza, mas não tem dinheiro, ou a pizzaria está fechada? A pizza na panela de pressão veio aqui para te salvar. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 50 ml de cachaça


Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  • Em seguida, unte o fundo da panela de pressão e abra um pouco de massa até cobrir o fundo da panela.
  • Monte a pizza com o recheio a gosto, sobre a massa aberta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio. Quando a panela começar a chiar, a primeira pizza já está pronta.
  • Depois dessa, as outras fi carão prontas em 2 minutos cada uma.

Você sabia?

A história da pizza começou com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os primeiros foram os gregos, que faziam massas a base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália. Hoje em dia existe muitas sabores e formas diferentes de preparar este prato, como, por exemplo a pizza na panela de pressão.

"Acabar em pizza"

Uma explicação para a origem do termo vem do futebol paulistano, mais precisamente da tradicional equipe do Palmeiras, já que sempre foi grande a disputa política dentro do clube de origem italiana e sempre existiam brigas com trocas de acusações entre os diretores da agremiação. Na década de 1960, alguns conselheiros palmeirenses se reuniram para resolver problemas que haviam trazido uma crise ao clube. Após 14 horas de discussões, os dirigentes sentiram fome e resolveram ir a uma pizzaria. Várias rodadas de chope, várias garrafas de vinho e 18 pizzas gigantes depois, a paz voltou a reinar. O jornalista Milton Peruzzi, que trabalhava no jornal A Gazeta Esportiva e era setorista do Palmeiras, acompanhou todo o encontro e ditou a seguinte manchete no jornal do dia seguinte: "Crise do Palmeiras termina em pizza".

Curtiu essa receita de pizza na panela de pressão? Agora é só comprar os ingredientes e mandar ver!