Receita na mesa

Fettuccine à moda caseira

O fettucine combina com quase todos os molhos

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O nome fettuccine significa "pequenas fitas" em italiano. É um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. Este macarrão é achatado e feito de farinha e ovos (em geral, um ovo para cada 100 g de farinha), mais largo ou similar ao tagliatelle típico de Bologna.

Ingredientes
  • 400 g de Fettuccine
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 mussarela pequena (200 g)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai cozinhar a massa em água e sal, e depois escorra.
  • Agora você vai temperar com metade da manteiga e do queijo parmesão.
  • Unte uma assadeira, polvilhe com um pouco de farinha de rosca e coloque a metade do Fettuccine.
  • Cubra com a mussarela cortada em fatias finas e o presunto, acrescente a massa restante, espalhe a manteiga e o parmesão restante
  • Polvilhe com o resto da farinha de rosca e leve ao forno quente para gratinar.

Você sabia?

O parmesão é um tipo de queijo italiano, conhecido pelo nome de  Parmigiano-Reggiano e por ser muito popular na gastronomia, ele foi copiado e é produzido em regiões com a presença de colônias italianas, como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado grandes disputas legais quanto ao uso da marca. Hoje em dia este alimento é usado em inúmeras receitas, por exemplo no fettuccine à moda caseira.

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Para que o queijo seja considerado parmesão ele deve ter as seguintes características: textura consistente, uma cor levemente amarelada, o sabor tem que ser adocicado, ligeiramente picante, o odor tem que ser suave e a crosta tem que estar firme, lisa e não pegajosa.

O queijo parmesão ralado, por seu sabor forte, é utilizado tipicamente no acompanhamento de massas, molho de tomate e em diversos tipos de panificação. É também um ingrediente essencial para preparar um risotto.

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