Receita na mesa

Veja como fazer a lasanha à bolonhesa caseira perfeita

Do molho ao recheio, saiba como preparar esse clássico na sua casa de maneira simples

Por Receita na mesa


  • min 60
  • Porções 5
  • Nível Fácil

Saber fazer uma lasanha à bolonhesa em casa do jeito certo é simples, e o resultado é aquele prato farto que toda a família ama.

Ingredientes
  • LASANHA :
  • 500 g de massa para lasanha crua
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 200 g de presunto fatiado
  • Queijo parmesão ralado
  • MOLHO :
  • 500 g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate
  • Temperos a gosto


Modo de Preparo

  • MOLHO:
  • Em uma panela, cozinhe a carne moída com os temperos que desejar.
  • Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e um pouco de água.
  • Cozinhe até o caldo ganhar consistência.
  • Deixe, entretanto, bastante caldo e que seja bem fi no, para facilitar o cozimento do macarrão.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Reserve.
  • MONTAGEM:
  • Em um refratário médio, coloque duas conchas do molho de carne.
  • Em seguida, disponha uma camada da massa para lasanha.
  • Coloque então, outra concha de molho e disponha fatias do presunto e da mussarela.
  • Vá alternando, o macarrão, com o molho e as fatias de presunto e mussarela.
  • Por último, cubra com a mussarela e salpique o queijo tipo parmesão.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Para a lasanha à bolonhesa ficar perfeita, não tenha medo de colocar queijo - principalmente na cobertura; caso contrário, você corre o risco de deixar a massa ficar ressecada.

Leia mais:  Almôndegas à bolonhesa - aprenda a fazer

Se você não come carne, basta seguir os mesmos passos acima, mas sem colocar a carne no molho e o presunto no recheio, fazendo assim uma versão vegetariana do prato.

Além dessa receita de lasanha , existem inúmeres outras variações da clássica massa. Das mais estranhas, como a feita com bolachas , até a mais prática e simples de se fazer, como a de micro-ondas .

Você pode tanto usar um refratário de vidro quanto um de cerâmica para preparar a sua lasanha a bolonhesa
shutterstock
Você pode tanto usar um refratário de vidro quanto um de cerâmica para preparar a sua lasanha a bolonhesa


Você sabia?

Embora muitos considerem esse prato uma tradição italiana, as suas origens podem ser um pouco mais britânicas. Indícios apontam que as primeiras versões da massa surgiram lá no século XIV na Inglaterra, durante o reinado de Ricardo II.

Leia mais:  Aprenda a preparar um Filé à parmegiana

Depois a receita se espalhou pelo mundo, e chegou aqui no Brasil somente no final do século XIX com a chegada dos imigrantes italianos. Por aqui, o prato rapidamente se popularizou, e hoje é um dos favoritos entre os brasileiros. Entre as suas inúmeras variações, a lasanha à bolonhesa é uma das queridinhas do povo - e das mais tradicionais.