Receita na mesa

Conheça a verdadeira receita de pizza de chocolate

Dê um toque doce no seu dia com essa deliciosa sobremesa

Por Receita na mesa

  • min 40
  • Porções 24
  • Nível Fácil

A pizza de chocolate nasceu na Itália e não demorou muito para se espalhar para o resto do mundo.

Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 envelope de 11 g de fermento biológico seco
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • Para a cobertura :
  • ½ lata de brigadeiro
  • Chocolate granulado para polvilhar
  • morangos para decorar


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar a massa.
  • Faça uma esponja com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e fermento e misture com um pouco de leite morno.
  • Deixe levedar até dobrar de volume.
  • Coloque, na tigela da batedeira, a farinha que sobrou, o sal, o açúcar, a margarina, o ovo e a pinga.
  • O leite que sobrou deve ser misturado aos poucos.
  • Junte o fermento levedado e bata a massa.
  • Retire e coloque em uma superfície enfarinhada para não grudar.
  • Corte em 4 pedaços. Enrole, formando bolas. Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Abra cada uma em forma circular e coloque em fôrmas redondas.
  • Leve para pré- assar a massa em forno pré-aquecido por 10 minutos e reserve.
  • Agora é a hora da cobertura.
  • Espalhe o brigadeiro sobre o disco de pizza pré-assado, polvilhe o chocolate granulado e asse no forno pré-aquecido a 250ºC por 5 minutos para derreter o chocolate, e coloque os morangos por cima.

Você sabia?

Segundo os dados da Associação de Pizzarias Unidas, de São Paulo, essa famosa receita, ao contrário do que muita gente acha, nasceu na China e não na Itália. Há muitos anos, os orientais inventaram uma espécie de massa assada que fazia parte da alimentação. Por volta de 1850, no entanto, os italianos aperfeiçoaram a ideia, acrescentando molho de tomate e queijo à receita. Mais tarde, a pizza de chocolate nasceu e se espalhou pelo mundo.

Bolinho de chuva recheado com brigadeiro

Foi no Brás, tradicional bairro da cidade de São Paulo ocupado por imigrantes italianos, que as primeiras pizzas começaram a ser comercializadas no Brasil.

A primeira pizzaria da cidade ficava nesse prédio verde e vermelho.
Reprodução
A primeira pizzaria da cidade ficava nesse prédio verde e vermelho.

Segundo consta no livro Retalhos da Velha São Paulo , as primeiras pizzas da cidade eram vendidas na extinta Cantina Santa Genoveva, inaugurada em 1910. O antigo restaurante italiano ficava localizado na esquina da Avenida Rangel Pestana com a Rua Monsenhor Anacleto, e foi aberto pelo napolitano Carmino Corvino, conhecido como dom Carmenielo.

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Essa pizza de chocolate rende 3 discos com 8 pedaços cada, e é garantia de sucesso e alegria para toda a famíla - é capaz que no final, até falte pedaço!