Receita na mesa

Prepare um delicioso macarrão com queijo e bacon

Essa receita é perfeita para os fãs de massa

Por Receita na mesa |


  • min 40
  • Porções 5
  • Nível Médio

O macarrão com queijo e bacon é delicioso e perfeito para quem ama massa. Uma receita prática e rápida de preparar como essa é ótima para o fim de semana. Não sabe o que fazer para o almoço de domingo? Aproveite a sugestão!

Ingredientes
  • 1 pacote 500g de macarrão "parafuso" ou "caracol"
  • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400 g de bacon picadinho e frito (bacon com menos gordura é melhor)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto



Modo de Preparo

  • Cozinhe o macarrão em água e um fio de azeite até ficar al dente
  • Reserve e depois bata no liquidificador o leite e o trigo, para evitar que o molho empelote
  • Em uma panela, aqueça a manteiga e despeje o líquido batido no liquidificador, mexendo bem até engrossar
  • Apague o fogo e despeje o creme de leite (não pode ferver o creme de leite)
  • Acerte o sal
  • Coloque o macarrão em um refratário grande, despeje o molho branco, 300 g da mussarela, o parmesão e misture bem
  • Por cima, espalhe o bacon frito de maneira que fique uniforme e termine com o restante da mussarela ralada (os outros 100 g)
  • Coloque no forno preaquecido a 180°C graus e espere até o queijo derreter. Pode ser por cerca de 20 a 25 minutos, depende de cada forno.

Curiosidades 

A massa, antecedente do espaguete apareceu pela primeira vez na Itália, no século XIII e foi trazida pelos árabes. Já no século XVIII o espaguete já era tão popular em toda a Europa que os aristocratas ingleses viajavam até Nápoles só para aproveitar a massa, servida em barracas no meio da rua.

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O macarrão só chegou no Brasil no final do século XIX, trazido pelas primeiras famílias de imigrantes italianos. O nome "spaghetti" é o diminutivo de corda e espaguete é seu aportuguesamento, e significa barbante.