Receita na mesa

Panqueca de bacon, presunto e muçarela

Este alimento nasceu há 9 mil anos, mas ainda deixa muita gente salivando

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Essa panqueca de bacon, presunto e muçarela é a opção perfeita para substituir a clássica pizza dos finais de semana. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 maço de espinafre
  • 100 g de presunto em cubos
  • 100 g de muçarela em cubos
  • Cebolinha e sal a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje um fio de óleo em uma frigideira, aqueça e despeje uma concha da massa, acomodando-a bem para ela ocupar todo o fundo e ficar redonda.
  • Cozinhe até a panqueca ficar dourada e vire-a para corar também do outro lado. Repita a operação com o restante da massa, reservando as panquecas prontas sobre um prato forrado com papel absorvente.
  • Lave o maço de espinafre,separe as folhas, deixe-as de molho em água por 15 minutos, e ao fim deste tempo, refogue-as com a cebolinha e o sal, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Apague o fogo antes que as folhas murchem e coloque uma colherada deste recheio no meio de cada panqueca, juntando um pouco dos frios.
  • Enrole as panquecas, leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo estar derretido.

Você sabia?

A história da panqueca é muito antiga, talvez um dos alimentos clássicos do gastronomia. Elas surgiram há mais de 9 mil anos na França e foi um acidente culinário que deu muito certo. Tudo começou quando uma mulher derramou, sem querer, um pouco de mingau no fogão e percebeu que aquela mistura cozinhava rapidamente e era fácil de manusear. Desde então ela se tornou popular no mundo, fazendo com que versões como a panqueca de bacon , presunto e muçarela aparecessem.

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Historiadores dizem que a aprtir do século 20 as panquecas se adaptou aos hábitos culinários de diversos países.

Essa receita de panqueca de bacon fica pronta em no máximo 20 minutos e rende cerca de 2 porções fartas.