Receita na mesa

Receita de yakisoba para você fazer em casa

O prato é de origem japonesa e significa "macarrão de sobá frito"

Por Receita na mesa

  • min 50
  • Porções 5
  • Nível Médio

O yakisoba é um prato japonês que mistura um tipo de macarrão (o sobá) com diferentes tipos de legumes, carne de porco ou de boi e frango. É muito admirado e conhecido mundialmente. Confira o modo de preparo e aprenda a fazer em casa!

Ingredientes
  • 250 g de macarrão para yakisoba
  • 1 e 1/2 copo (americano) de molho para yakisoba
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 copo (americano) de molho shoyo
  • 100 g de alcatra em tiras
  • 150 g de peito de frango em tiras
  • 1 brócolis
  • 1/2 repolho
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 100 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • A gosto: sal, azeite e cebolinha (para decorar)


Modo de Preparo

  • O primeiro passo dessa receita é lavar e cortar todos os legumes e o repolho. Reserve.
  • Tempere a carne e o frango da maneira que preferir (sem usar temperos muito fortes e sem usar sal).
  • Em um panela coloque um fio de arroz para fritar a carne e o frango. Deixe refogar.
  • Logo depois acrescente a cebola. Espere cerca de 1 minuto e adicione a cenoura, o brócolis e o repolho. Jogue o molho shoyo para ajudar a cozinhar.
  • Quando o repolho já estiver murcho, coloque as duas colheres de chá de óleo de gergelim. Misture tudo.
  • Misture o amido de milho em 100 ml de água na temperatura ambiente e coloque na panela. Coloque o molho para yakisoba e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Coloque o açúcar e misture tudo.
  • Acrescente o shimeji já feito na manteiga e o macarrão cozido (ponto al dente).
  • Misture e sirva em seguida.


Você sabia?

- O próprio nome yakisoba já diz o que é o prato: um macarrão de sobá frito. Sobá é uma massa especial feita de farinha de trigo sarraceno. 

+ Aprenda a fazer um shimeji de dar água na boca

- De origem japonesa mas também muito comum na China esse prato ganhou o mundo, recebendo algumas variações. Em determinados lugares a massa utilizada na receita é a lámen e há uma variação na escolha dos legumes e verduras que serão usados.