Não precisa se preocupar com mais nada, essa refeição é deliciosa e completa
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min 20
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Porções 5
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Nível Fácil
A salada de macarrão pode ser uma saída para comer legumes e verduras de uma forma mais saborosa. Como representa uma refeição completa, não é preciso se preocupar com acompanhamentos. Confira a receita e o passo a passo!
- 1 pacote de macarrão caracol cozido
- 1 cenoura ralada
- 100 g de tomate cereja cortados em pedaços pequenos
- 100 g de salsinha picada
- 150 g de presunto parma cortado em pedacinhos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- A gosto: sal e pimenta branca
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande coloque a maionese, o iogurte natural, a cenoura ralada, a salsinha, e presunto parma e os tomates cereja. Misture tudo muito bem.
- Prove e acrescente o sal e a pimenta que desejar. Misture novamente.
- Acrescente o macarrão, já cozido, al dente, aos poucos e vá encorporando ao molho.
- Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e sirva em seguida.
Dicas
- A salada de macarrão é uma receita que pode ter seus ingredientes muito variados. Isso vai de acordo com o que se tem na geladeira de casa ou do gosto da pessoa. Alguns colocam milho e ervilha, outros creme de leite.
- Para essa receita, especificamente, uma boa dica é colocar um pouco de suco de limão por cima. Isso pode trazer um sabor todo diferente para a salada.
+ Rondelli: saiba como preparar essa massa deliciosa
- Não é obrigatório usar o macarrão caracol, os tipos fusilli e penne podem ser ótimos substitutos. Além disso, é mais fácil encontrar esses ultimos no mercado para comprar.
Curiosidades
- O macarrão foi descoberto há mais de 4 mil anos. O que poucos imaginam é que a nacionalidade não é italiana, mas sim chinesa. Pelo menos é o que acreditam historiadores, baseados em uma descoberta feita no sítio arqueológico de Lajia, noroeste da China.
+ Penne com verduras e cerveja
- A massa se tornou popular mundialmente, tendo como país referência a Itália. Além da salada de macarrão existem mais centanas de formas de cozinhar esse ingredientes, entre elas estão as acompanhadas de molho (branco, bolonhesa, alfredo, de tomate...).