O bacalhau é um alimento milenar que nasceu na Europa no século IX. Confira abaixo uma receita tradicional desse alimento

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min 60
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Porções 4
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Nível Médio
O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, principalmente em época de Páscoa. É fácil de preparar e não há necessidade de colocar sal, já que é um produto conservado em sal. Os portugueses levam os créditos, mas foram os Vikings que criaram esse alimento.
- 200g/250g por pessoa de bacalhau dessalgado
- 7 batas pequenas cozidas
- 4 tomates pequenos cortados em rodelas
- 3 pimentões verdes
- 3 pimentões vermelhos
- 3 pimentões amarelos
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 2 ovos cozidos
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1 pote de azeitona sem caroço
- Azeite a gosto
- 1 ramo de salsinha
- Manteiga a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque os tomates e acrescente o azeite a gosto
- Depois acrescente as cebolas, salsinha picada, azeitonas e acrescente mais um pouco de azeite
- Coloque o bacalhau e refogue por uns 5 minutos
- Acrescente a batata cozida e o vinho branco e mexa levemente
- Por último coloque os pimentões e deixe refogando por 40 minutos
- Desligue o fogo e acrescente mais azeite
- Ao servir coloque os ovos cozidos cortados em rodelas em cima bacalhau
Uma curiosidade? O bacalhau não é um peixe. Ele é feito de vários peixes específicos, que sofrem um processo de salgar e secar. Veja abaixo uma receita simples e saborosa desse prato delicioso.
Essa receita rende 8 porções e o gasto médio dela é de R$ 60 reais. É um prato de nível fácil, pois você precisa apenas colocar os ingredientes na panela para refogar. Quando você for dessalgar o bacalhau, faça isso na geladeira, porque vai conservar melhor o alimento. Evite fazer isso fora da geladeira. Fica a dica!
O levantamento estatístico da média de gastos foi feito em 20/08/2016