O dourado assado vem das águas da Bacia Amazônica e seu sabor é único. Veja receita
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min 180
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Porções 2 pessoas
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Nível Médio
Salminus maxillosus, conhecido popularmente como dourado, doirado, piraju, pirajuba e saijé, é um peixe dos rios do Brasil e outros países da América do Sul. Ocorre na Bacia do Prata, na bacia do Rio Magdalena e nos rios do Peru da Bacia Amazônica
- 1 dourado grande e inteiro
- 1 maço de coentro
- Batatinhas douradas
- Azeitonas pretas
- 1 maço de salsa
- 3 tomates
- 1 cebola
- Limão a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o peixe e deixe-o inteiro.
- À parte, faça em um bom molho e coloque o peixe dentro deste molho, não esquecendo de espremer bastante limão.
- Deixe por cerca de 2 horas.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para assar, tendo o cuidado de regar, de vez em quando, com o molho em que esteve o peixe.
- Se secar muito, regue com mais azeite.
- Sirva em uma travessa enfeitada com azeitonas pretas e batatinhas douradas em volta.
Você sabia?
A cebola possui propriedades terapêuticas comprovadas, como a proteção contra algumas infecções do aparelho digestivo, diminuição do nível de glicose no sangue e proteção contra a arteriosclerose.
Essa receita de dourado assado rende 2 porções, tem um nível de dificuldade médio, pois você terá que limpar o peixe inteiro e você vai gastar cerca de R$ 40, 00.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 27/09/2016.