Receita na mesa

Dourado assado - Veja o passo a passo de como preparar este peixe

O dourado assado vem das águas da Bacia Amazônica e seu sabor é único. Veja receita

Por Receita na mesa | - Atualizada às

  • min 180
  • Porções 2 pessoas
  • Nível Médio

Salminus maxillosus, conhecido popularmente como dourado, doirado, piraju, pirajuba e saijé, é um peixe dos rios do Brasil e outros países da América do Sul. Ocorre na Bacia do Prata, na bacia do Rio Magdalena e nos rios do Peru da Bacia Amazônica

Ingredientes
  • 1 dourado grande e inteiro
  • 1 maço de coentro
  • Batatinhas douradas
  • Azeitonas pretas
  • 1 maço de salsa
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Limão a gosto


Modo de Preparo

  • Limpe o peixe e deixe-o inteiro.
  • À parte, faça em um bom molho e coloque o peixe dentro deste molho, não esquecendo de espremer bastante limão.
  • Deixe por cerca de 2 horas.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para assar, tendo o cuidado de regar, de vez em quando, com o molho em que esteve o peixe.
  • Se secar muito, regue com mais azeite.
  • Sirva em uma travessa enfeitada com azeitonas pretas e batatinhas douradas em volta.

Você sabia?

A cebola possui propriedades terapêuticas comprovadas, como a proteção contra algumas infecções do aparelho digestivo, diminuição do nível de glicose no sangue e proteção contra a arteriosclerose.

Essa receita de dourado assado rende 2 porções, tem um nível de dificuldade médio, pois você terá que limpar o peixe inteiro e você vai gastar cerca de R$ 40, 00.
O levantamento estatístico do gasto médio foi feito em 27/09/2016.