Receita na mesa

Pescada assada com queijo - saiba como preparar

Saiba como preparar essa receita de pescada assada em apenas 10 passos

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O peixe tipo pescada é fácilmente encontrado toda a faixa litorânea do Brasil, onde costumam freqüentar locais pedregosos com corais onde se alimentam basicamente de pequenos crustáceos e pequenos peixes.

Ingredientes
  • 1 pescada de aproximadamente 1 kg
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 60 g de manteiga, derretida
  • 1 cebola pequena, cortada
  • 2 talos de salsão, picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  • Coloque o peixe limpo em uma assadeira untada.
  • Salpique com sal e pimenta do reino e respingue o suco de limão
  • Em seguida, disponha a cebola e o salsão sobre o peixe.
  • Asse, em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos. Reserve.
  • À parte, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que engrosse.
  • Em seguida, junte o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Misture bem.
  • Despeje o molho sobre o peixe, salpique com o queijo restante e asse até que o peixe esteja macio.
  • Arrume a pescada em uma travessa e enfeite com salsinha.

Você sabia?

Existem vários tipos de farinha de trigo. Quanto mais fina e branca for a farinha, melhor será a sua qualidade.