Saiba como preparar essa receita de pescada assada em apenas 10 passos
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min 60
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Porções 2
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Nível Fácil
O peixe tipo pescada é fácilmente encontrado toda a faixa litorânea do Brasil, onde costumam freqüentar locais pedregosos com corais onde se alimentam basicamente de pequenos crustáceos e pequenos peixes.
Ingredientes
- 1 pescada de aproximadamente 1 kg
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 60 g de manteiga, derretida
- 1 cebola pequena, cortada
- 2 talos de salsão, picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o peixe limpo em uma assadeira untada.
- Salpique com sal e pimenta do reino e respingue o suco de limão
- Em seguida, disponha a cebola e o salsão sobre o peixe.
- Asse, em forno moderado, pré-aquecido, por 10 minutos. Reserve.
- À parte, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até que engrosse.
- Em seguida, junte o sal, a pimenta do reino, o molho inglês e 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Misture bem.
- Despeje o molho sobre o peixe, salpique com o queijo restante e asse até que o peixe esteja macio.
- Arrume a pescada em uma travessa e enfeite com salsinha.
Você sabia?
Existem vários tipos de farinha de trigo. Quanto mais fina e branca for a farinha, melhor será a sua qualidade.