Com uma receita simples, rápida e com ingredientes comuns, a garoupa no forno é um prato fácil de fazer.
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min 150
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Porções 3
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Nível Fácil
Garoupa, cherne, mero, marelaço, galinha-do-mar ou piracuca são nomes vulgares de várias espécies de peixes da subfamíliaEpinephelinae, família Serranidae, ordem dos Perciformes.
Ingredientes
- 1 kg de garoupa, cortada em postas
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 1 copo de vinho branco seco
- Sumo de 2 limões galegos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho: Alcaparras a gosto
- Molho: Gotas de limão a gosto
- Molho: Manteiga a gosto
Modo de Preparo
- Lave as postas do peixe e tempere com sal, limão e pimenta do reino.
- Deixe de molho por 2 horas.
- Em seguida, passe as postas pela manteiga derretida e coloque-as em uma assadeira.
- Cubra com o vinho e leve ao forno para assar durante 20 minutos.
- Depois de assadas, arrume as postas em uma travessa, colocando sobre cada uma delas uma fatia grossa de tomate frito no azeite fino.
- À parte, leve ao fogo a manteiga e, depois de derretida, junte algumas gotas de limão e as alcaparras.
- Servir o peixe acompanhado por este molho.
Você sabia?
A verdadeira manteiga deve ser um produto de origem exclusivamente láctea. Da sua
composição devem fazer parte apenas a nata e o sal. A manteiga é outro ingrediente extremamente difundido na mesa e no fogão do brasileiro.
Essa receita de garoupa no forno rende 3 porções, em um pouco mais de 2 horas você faz e você vai gastar cerca de R$ 35,00.