Receita na mesa

Linguado recheado: saiba como fazer

A receita de linguado assado não é difícil, mas ao preparar devemos ter muita atenção aos detalhes do modo de preparo

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Linguado é o nome comum dado a várias espécies de peixes pleuronectiformes demersais da subordem Pleuronectoidei que têm como traço comum uma morfologia corporal específica caracterizada por corpo achatado e cabeça assimétrica com ambos os olhos de um lado.

Ingredientes
  • 4 filés de linguado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 ml de creme de leite fresco, batido
  • 100 g de espinafre, cozido
  • 200 g de camarão sete barbas
  • 20 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho: ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Molho: 1 colher (sopa) de manteiga
  • Molho: 100 ml de creme de leite fresco
  • Molho: 200 ml de caldo de peixe
  • Molho: Salsinha a gosto


Modo de Preparo

  • Bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly e reserve.
  • Separe 4 camarões inteiros, cozinhe-os e também reserve.
  • Pique o restante dos camarões e tempere com sal.
  • Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, junte o camarão picado e refogue rapidamente.
  • Em seguida, adicione o espinafre cozido e refogue por mais alguns minutos.
  • Leve o refogado ao processador e bata bem.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.
  • Em seguida, junte o ovo, o sal, o creme de leite batido e o queijo parmesão.
  • Misture bem, formando um creme espesso. Reserve.
  • Faça rolinhos com os filés de linguado, prendendo com um palito. Coloque-os em uma fôrma antiaderente e regue com o vinho.
  • Por fim, coloque o creme de espinafre e camarão em uma “manga” de confeitar e recheie os rolinhos de linguado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
  • Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e frite levemente.
  • Molho: Em seguida, junte o creme de leite fresco e o caldo de peixe.
  • Molho: Deixe reduzir até encorpar.
  • Molho: Por fim, acrescente a salsinha e misture bem.
  • Montagem: Sirva o linguado, guarnecido com os camarões inteiros reservados e regados com o molho.

Você sabia?

O limão é uma das frutas mais conhecidas e utilizadas no mundo. Excelente fonte de vitamina C contém ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Essa fruta é um ótimo tempero para frutos do mar, como o prórpio linguado.

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