Receita na mesa

Tainha assada - saiba como preparar esse prato

A receita de tainha assada é simples e rápida. Veja como faz

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Médio

A tainha é um peixe largamente utilizado na alimentação humana: por exemplo, desde o Império Romano que faz parte da dieta mediterrânica-europeia.

Ingredientes
  • 1 tainha grande e inteira
  • Suco de limão a gosto
  • 1 moela de tainha
  • 1 fígado de tainha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ cebola, picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 ovo batido
  • Recheio:1 ovo cozido
  • Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio: Salsa e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

  • Recheio: Pique o ovo cozinho, o fígado e a moela da tainha e refogue na manteiga com a salsa e a cebolinha. Reserve.
  • Tainha: Limpe a tainha e tempere com o sal, a pimenta do reino, o cominho e o suco de limão.
  • Tainha: Em seguida, recheie o peixe e costure a barriga.
  • Tainha: - Passe, na pele da tainha, um ovo batido, a salsinha, a cebolinha e a cebola.
  • Tainha: Asse em brasa ou no forno.

Você sabia?

Além de ser um ótimo tempero para peixes, como a tainha , o consumo de salsa e cebolinha verde é especialmente recomendado para diabéticos, previne doenças cardiovasculares, uma vez que reduz o colesterol e a viscosidade do sangue. Esses temperos verdes ativam todas as funções orgânicas, são antibacterianos e anti infecciosos, estimulam a função renal, promovendo a eliminação de residuos nitrogenados e vermes intestinais.

Essa receita de tainha assada rende 2 porções, em 30 minutos fica pronta e o gasto médio é de R$ 40,00. Este prato tem um nível médio, pois além da tainha inteira, precisa de partes da tainha. E isso pode ser um pouco difícil de encontrar.

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