Receita na mesa

Chiclete de camarão: aprenda  a fazer

Criada por um mineiro, a receita de chiclete de camarão é uma delícia e fácil de fazer

Por Receita na mesa

  • min 20
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A receita de chiclete de camarão ficou muito conhecida depois que o mineiro, Wilson Caliari fez o prato no Fantástico, em 2013. A receita é fácil de fazer e os ingredientes são comuns.

Ingredientes
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 maço de coentro
  • 3 tomates picados
  • coloral, sal e cominho a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • Muçarela a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 500g de camarão barba roxa
  • 300g de catupiry de requeijão


Modo de Preparo

  • Tempere o camarão com limão, sal e cominho. Reserve.
  • Refogue o azeite, o alho e a cebola.
  • Acrescente os tomates, a metade do coentro e o pimentão.
  • Coloque o camarão e refogue bem.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Coloque o catupiry e mexa bem até tudo virar um creme. Não deixe ferver muito, porque o sabor do catupiry irá sumir.
  • Cubra o camarão com a muçarela cortada em fatias e depois acrescente o resto do coentro por cima da muçarela.
  • Tampe apanela, desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Após isso, sirva.

Você sabia?

O termo camarão é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce. Pode parecer estranho, mas os camarões também se comunicam entre si através de emissão de bolhas de ar, uma maneira adequada para a comunicação interespécie em meio a águas marinhas.

Gostou desta receita de chiclete de camarão? Muito fácil, não é? Faça e depois nos mande uma foto de como o seu prato ficou.