Receita na mesa

Bacalhau frito: aprenda a fazer

Esse prato possui várias etapas na hora do preparo, mas não é difícil de fazer, basta ficar atento aos detalhes

Por Receita na mesa

  • min 60
  • Porções 2
  • Nível Fácil

O bacalhau é um dos alimentos mais consumidos no Brasil, principalmente em época de páscoa. É fácil de preparar e não há necessidade de colocar sal, já que é um produto conservado em sal. Os portugueses levam os créditos, mas foram os Vikings que criaram esse alimento.Hoje em dia existem as mais variadas receitas com este fruto do mar, como por exemplo o bacalhau frito.

Ingredientes
  • 300 g de lombo de bacalhau, em fatias
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola, picada
  • 20 g de queijo tipo roquefort, picado
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal, pimenta do reino e açafrão, o quanto baste
  • Azeite, para fritar


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai preparar o molho:
  • Em uma panela (aquecida), coloque a manteiga, a cebola, leve ao fogo e deixe refogar.
  • Em seguida, acrescente o vinho e deixe reduzir. Adicione então, o creme de leite, mexa bem, coloque a farinha de trigo e mexa novamente, tomando cuidado para não empelotar.
  • Coloque então, o queijo e misture bem. Por fi m, adicione o leite de coco e deixe cozinhar, mexendo sempre.
  • Quando estiver cozido, coloque açafrão e a gema e bata rapidamente. Desligue o fogo e reserve
  • Agora é a hora do bacalhau:
  • Em uma travessa, coloque a farinha de trigo. Em uma tigela, tempere o bacalhau com a pimentado-reino e passe-o, em seguida, na farinha de trigo. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo, deixe esquentar bem e frite o bacalhau. Retire do fogo, escorra e disponha as fatias fritas em uma outra travessa (forrada com papel absorvente).
  • Montagem do bacalhau:
  • Sirva o bacalhau com o molho, salpicado com a cebolinha verde.

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