Receita na mesa

Lasanha de peixes e camarão

A receita de lasanha de peixes e camarão tem um modo de preparo simples e os ingredientes são mais simples ainda

Por Receita na mesa

  • min 90
  • Porções 4
  • Nível Médio

A receita de lasanha de peixes e camarão é ótima para dias mais quentes, pois é um prato leve. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes
  • Ingredientes da lasanha :
  • Folhas de massa para lasanha
  • 5 postas de pescada
  • 400 g de camarões
  • 1 posta de salmão
  • 1 abobrinha picada
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Molho bechamel :
  • 100 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 600 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  • Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Preparando o recheio:
  • Coloque as postas de peixe numa panela, cubra-as com água, salpique sal a gosto e leve ao fogo
  • Quando faltar pouco para os peixes estarem cozidos, adicione os camarões e cozinhe mais um pouco.
  • Apague o fogo, escorra a água do cozimento e espere os cozidos esfriarem.
  • Desfie as postas, tire a casca dos camarões e reserve tudo
  • Em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite e adicione a abobrinha picada com as folhas de louro.
  • Quando o legume já estiver macio, junte a polpa de tomate, o colorau, a pimentamalagueta e o sal.
  • Adicione o peixe desfiado, mexa bem e tire as folhas de louro. Espere o recheio da lasanha esfriar
  • Agora é hora do molho:
  • Derreta a margarina, junte a farinha e mexa bem, para deixar o preparado uniforme. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Coloque os temperos e cozinhe até o molho ganhar consistência.
  • Espalhe uma concha de molho no fundo de uma assadeira, distribua folhas de massa até cobrir toda a base e faça uma camada com metade do recheio de peixe. Distribua por cima metade dos camarões
  • Regue com mais um pouco do molho, polvilhe queijo ralado, faça outra camada de massa, espalhe o restante do recheio, a outra metade do camarão, regue com mais molho e cubra tudo com o queijo ralado que sobrou. Leve ao forno para gratinar.

Curtiu esta receita de lasanha de peixes e camarão? Faça você mesmo e depois nos mande uma foto de como o seu  prato ficou. A foto pode ser publicada aqui, no Receita.