A receita de lasanha de peixes e camarão tem um modo de preparo simples e os ingredientes são mais simples ainda
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min 90
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Porções 4
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Nível Médio
A receita de lasanha de peixes e camarão é ótima para dias mais quentes, pois é um prato leve. Veja abaixo como preparar.
Ingredientes
- Ingredientes da lasanha :
- Folhas de massa para lasanha
- 5 postas de pescada
- 400 g de camarões
- 1 posta de salmão
- 1 abobrinha picada
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- Sal e pimenta-malagueta a gosto
- Queijo muçarela ralado a gosto
- Molho bechamel :
- 100 g de farinha
- 50 g de margarina
- 600 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa de lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Preparando o recheio:
- Coloque as postas de peixe numa panela, cubra-as com água, salpique sal a gosto e leve ao fogo
- Quando faltar pouco para os peixes estarem cozidos, adicione os camarões e cozinhe mais um pouco.
- Apague o fogo, escorra a água do cozimento e espere os cozidos esfriarem.
- Desfie as postas, tire a casca dos camarões e reserve tudo
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite e adicione a abobrinha picada com as folhas de louro.
- Quando o legume já estiver macio, junte a polpa de tomate, o colorau, a pimentamalagueta e o sal.
- Adicione o peixe desfiado, mexa bem e tire as folhas de louro. Espere o recheio da lasanha esfriar
- Agora é hora do molho:
- Derreta a margarina, junte a farinha e mexa bem, para deixar o preparado uniforme. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar. Coloque os temperos e cozinhe até o molho ganhar consistência.
- Espalhe uma concha de molho no fundo de uma assadeira, distribua folhas de massa até cobrir toda a base e faça uma camada com metade do recheio de peixe. Distribua por cima metade dos camarões
- Regue com mais um pouco do molho, polvilhe queijo ralado, faça outra camada de massa, espalhe o restante do recheio, a outra metade do camarão, regue com mais molho e cubra tudo com o queijo ralado que sobrou. Leve ao forno para gratinar.
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