Receita na mesa

Saiba como preparar um delicioso salmão recheado

A receita de salmão recheado é rápida e um muito saborosa

Por Receita na mesa

  • min 120
  • Porções 4
  • Nível Médio

A cor vermelha do salmão é devida a um pigmento chamado astaxantina. O salmão é basicamente um peixe branco e o pigmento vermelho é proveniente das algas e dos organismos unicelulares, que são ingeridos pelos camarões do mar; o pigmento é armazenado no músculo do camarão ou na casca. Quando os camarões são comidos pelo salmão, estes também acumulam o pigmento nos seus tecidos adiposos. Como a dieta do salmão é muito variada, o salmão natural toma uma enorme variedade de cores, desde branco ou um cor-de-rosa suave a um vermelho vivo. Nos dias atuais existem milhares de receitas com este peixe, como o salmão recheado, por exemplo.

Ingredientes
  • 1 salmão inteiro, de aproximadamente 2 kg, sem escamas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (café) de suco de limão
  • 2 colheres (sobremesa) de alho, picado
  • 500 g de filé de pescada, processado
  • 500 g de camarão 7 barbas, limpos
  • 1 maço de folhas de espinafre, bem picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro dill
  • 1 colher (sopa) de salsinha, picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde, picada
  • 100 ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 cebolas, cortadas em fatias grossas


Modo de Preparo

  • Preparando o salmão:
  • Desosse o salmão. Em seguida, coloque-o em uma tigela grande e tempere-o com o sal, a pimenta, o limão e o alho. Reserve.
  • Agora é hora do recheio:
  • Em outra tigela, coloque a pescada processada, o espinafre, o endro dill, o cheiro-verde e o creme de leite.
  • Misture bem e, em seguida, acrescente o camarão, tornando a misturar. Reserve
  • Agora é hora de montar o prato:
  • Recheie o salmão, amarre-o, unte com o azeite de dendê e reserve.
  • Em uma assadeira, coloque as cebolas fatiadas, forrando-a por inteiro. Em seguida, disponha o salmão junto com o molho da marinada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido (180 graus), por cerca de 1 e ½ hora.
  • Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

Você sabia?

O salmão permanece na água doce nos dois ou três primeiros anos de vida antes de ir para o mar. Suporta temperaturas baixas em água doce ou salgada. É um alimento de focas, ursos, lobos, tubarões, baleias e seres humanos. A imensa maioria do Salmão do Atlântico disponível no mercado mundial é produzida em cativeiro (quase 99%), enquanto que a maioria do Salmão do Pacífico é capturada em estado selvagem (mais de 80%). 

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