Receita na mesa

Sanduíche de forno sabor bacalhau com creme de camarão

Este sanduíche de forno é uma ótima opção para o cafézinho da tarde

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 2
  • Nível Fácil

Feito com frutos do mar fáceis de cozinhar, o sanduíche de forno é perfeito para quem gosta de comer bem. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma
  • Para fazer o molho do sanduíche você vai precisar de :
  • 1 xícara de chá de leite aquecido
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • Sal, pimenta, orégano a gosto
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Ingredientes do recheio de creme de camarão :
  • 50g de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara de chá de requeijão
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 200g de camarão fresco ou congelado cozido em água e sal
  • Para preparar o recheio de bacalhau vai precisar dos seguintes ingredientes :
  • 200g de bacalhau cozido sem sal e desfado
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Pimenta e azeite a gosto


Modo de Preparo

  • Primeiro você vai bater todos os ingredientes da calda no liquidificador e reservar.
  • Você vai começar a preparar o creme de camarão dourando a cebola na margarina, acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar.
  • Deixe cozinhar um pouco, acrescente o leite aos poucos, e deixe cozinhar bem.
  • Apague o fogo, junte o requeijão, o creme de leite e o parmesão, reserve uma xícara. O restante misture com os camarões já cozidos e reserve tudo.
  • No recheio de bacalhau você apenas vai precisar misturar os ingredientes e reservar.
  • Agora é hora de montar o seu sanduíche:
  • Em aro removível, disponha a primeira camada de pão sem casca úmida com calda de molhar.
  • Coloque o recheio de camarão. Em seguida ponha uma segunda camada de pão sem casca úmida com calda de molhar.
  • Acrescente o recheio de bacalhau. Cubra com pão sem casca; derrame por cima a xícara reservada de molho branco (sem os camarões).
  • Por último, coloque a xícara de parmesão ralado grosso e leve ao forno para gratinar.

Você sabia?

A ideia de colocar algum recheio no pão é bem antiga. Antes de Cristo, nos antigos rituais de Pessach (a páscoa judaica), já se fazia uma mistura de pão com alguns tipos de embutidos. Em inúmeras culturas, as pessoas comem massa misturada com alguma coisa. Apesar do costume ancestral, a fama - e o nome - do sanduíche vieram em 1762, com o inglês John Montagu, 4.º Conde de Sandwich, uma vila da Inglaterra. Conforme o historiador Edward Gibbon, o conde comia fatias de pão com salame para não precisar interromper as partidas de uíste, jogo de cartas popular entre os britânicos. Um dos parceiros de carteado do conde, James Cook, deu o nome de Sandwich a ilhas do Oceano Pacífico descobertas por ele em 1778; hoje, tais ilhas são chamadas de Havaí. Também existem, no Oceano Atlântico, a sudeste da América do Sul, as desabitadas ilhas Sanduíches do Sul. Hoje em dia existem inúmeras receitas, como, o sanduíche de forno, por exemplo.

Curiosidades

Em outubro de 2014, uma lanchonete de Barretos estabeleceu um novo recorde em relação ao maior sanduíche do Brasil, quando produziu um de 55 quilogramas (33 quilogramas a mais que o antigo recorde). O evento foi certificado pela RankBrasil e divulgado, ao vivo, num programa dominical da emissora Sistema Brasileiro de Televisão sobre o lanche em questão.

O livro Guinness World Records registra outros recordes em relação ao prato, que são:

"O maior número de sanduíches feitos em uma hora", pertencente a uma organização não governamental religiosa de uma Igreja Metodista localizada no estado da Geórgia, nos Estados Unidos, quando foram preparados 2 988 sanduíches em um evento beneficente;

O recorde de "o maior número de pessoas fazendo sanduíches" é da British Sandwich Association, de Manchester, na Inglaterra, que reuniu 607 pessoas para a elaboração do prato.

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