A receita de filé de pescada branca é um prato que possui ingredientes simples
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min 30
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Porções 3
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Nível Fácil
Esta receita de filé de pescada é ótima para dias quentes, porque a farofa de limão deixa o prato bem mais leve e mais refrescante. Veja a receita abaixo.
- 3 flés de pescada branca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Noz-moscada a gosto
- Raspas de um limão.
- Obs.: a margarina deixa a farofa crocante, por isso, não a substitua por manteiga.
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina, a colher (chá) rasa de sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem com as mãos.
- Junte as raspas de limão e forme bolinhas (pelotas de farofa). Reserve
- Acenda o forno em temperatura média. Salgue levemente o peixe e disponha-o em uma assadeira untada
- Cubra-o com a farofa, deixando sempre alguns torrões dela.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
- Sirva com arroz integral e/ou salada de folhas
- Dica: para retirar o cheiro de peixe das mãos, basta esfregá-las em aço inox (panela ou pia de lavar louças) sob água abundante
Você sabia?
Farofa é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, como, por exemplo o limão, que vai na farofa desta receita de filé de pescada .
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
Através da farofa de mandioca é feita a popular "galinha com muita farofa", que consiste em cozinhar, em panela, uma galinha bem temperada e cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques.
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