Receita na mesa

Filé de pescada branca com farofa de limão

A receita de filé de pescada branca é um prato que possui ingredientes simples

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Fácil

Esta receita de filé de pescada é ótima para dias quentes, porque a farofa de limão deixa o prato bem mais leve e mais refrescante. Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 3 flés de pescada branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Raspas de um limão.
  • Obs.: a margarina deixa a farofa crocante, por isso, não a substitua por manteiga.


Modo de Preparo

  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a margarina, a colher (chá) rasa de sal e a noz-moscada a gosto. Misture bem com as mãos.
  • Junte as raspas de limão e forme bolinhas (pelotas de farofa). Reserve
  • Acenda o forno em temperatura média. Salgue levemente o peixe e disponha-o em uma assadeira untada
  • Cubra-o com a farofa, deixando sempre alguns torrões dela.
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Sirva com arroz integral e/ou salada de folhas
  • Dica: para retirar o cheiro de peixe das mãos, basta esfregá-las em aço inox (panela ou pia de lavar louças) sob água abundante

Você sabia?

Farofa é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, como, por exemplo o limão, que vai na farofa desta receita de filé de pescada.

É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.

Através da farofa de mandioca é feita a popular "galinha com muita farofa", que consiste em cozinhar, em panela, uma galinha bem temperada e cortada em pedaços, até ficar pouco úmida, mas com gordura. Acrescenta-se a farofa de mandioca bem torrada e mistura-se. A baixa umidade faz com que o preparado se preserve sem conservantes. É uma receita utilizada como farnel de viagem e em piqueniques.

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