Receita na mesa

Torta fria de sardinha

A torta fria de sardinha é um ótimo exemplo de receita prática e saudável

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 7
  • Nível Fácil

A torta fria de sardinha é uma receita que possui muitos ingredientes que irão melhorar a sua saúde. O modo de preparo pede que você use o pão de forma próprio para este prato, mas caso você não tenha, pode usar o pão de forma convencional. Para isso, em uma travessa, alterne camadas do pão com o recheio.

Ingredientes
  • 1 pão de forma (próprio para torta fria)
  • 5 latas de sardinha
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates sem pele e picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha e folhas de alface para decorar


Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de azeite e frite bem a cebola, cuidando para não queimá-la.
  • Adicione os tomates e refogue-os até desmancharem.
  • Acrescente o sal e as sardinhas (limpas e sem ossos).
  • Misture todos os ingredientes, desligue o fogo e acrescente as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • Mexa novamente e reserve o refogado para o recheio.
  • Com o pão de forma próprio para torta fria, corte cinco fatias na horizontal.
  • Sobre uma travessa, coloque uma fatia de pão e passe uma camada do refogado.
  • Continue alternando camadas de pão e recheio até terminar as cinco fatias.
  • Cubra a torta com maionese e decore a gosto com salsinha e folhas de alface. Sirva como lanche
  • Dica: A torta fca muito mais saborosa se for servida algumas horas após o preparo.

Você sabia?

O nome "sardinha" vem da ilha Sardenha, na Itália, onde, um dia,  este fruto do mar já foi abundantes. Hoje em dia é um dos peixes mais conhecidos do mundo, fazendo com que esteja presente em diversas receitas, como, por exemplo na torta fria de sardinha.

Benefícios da sardinha

Este peixe é uma fonte principal de Vitamina B12 e contém altos níveis de triptófano (um dos componentes das proteínas dos seres vivos). As sardinha também são uma grande fonte de Selênio,  Vitamina D, Ômega-3 ácidos graxos, Proteínas, Cálcio e Fósforo, e também fazem parte da parte inferior da cadeia alimentar.

Este saboroso alimento é rico em vários nutrientes que podem ajudar na saúde cardiovascular, como a vitamina B12 e o ômega 3, por exemplo. Possui também muita vitamina D, que evita inflamação indesejada e ajuda ossos na sua absorção de Cálcio. É uma grande fonte de fósforo, um mineral chave no reforço da matriz óssea. Mais um grande motivo para preparar esta receita de torta fria de sardinha!

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