Receita na mesa

Preparar um tradicional uramaki de camarão é mais fácil do que você pensa

Apesar de parecer complexo, o preparo do tradicional prato japonês é relativamente simples

Por Receita na mesa


  • min 20
  • Porções 8 pedaços
  • Nível Médio

A culinária japonesa faz parte do dia a dia dos brasileiros e sempre encantou pelos diferentes sabores e texturas. Porém, poucos se arriscam a preparar algo em casa pois as receitas parecem ser de difícil preparo. Mas é aí que a maioria se engana, e há pratos, como o urakami de camarão, que podem ser feitos em casa tranquilamente.

Ingredientes
  • 120 g de arroz para sushi (shari)
  • ½ folha de nori (alga)
  • 5 g de gergelim
  • Camarão para o recheio


Modo de Preparo

  • Coloque a folha de nori com o lado áspero para cima e espalhe o arroz por toda a superfície.
  • Distribua o gergelim por cima do arroz.
  • Vire o nori, para que o arroz fique por baixo e coloque o camarão no meio.
  • Enrole o sushi fazendo com que uma das partes cubra o camarão e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  • Enrole o sushi fazendo com que uma das partes cubra o camarão e caia em cima do arroz para selar o rolo.
  • Corte o rolo no meio, junte e corte em quatro formando oito pedaços.

O grande segredo para fazer o uramaki é ter paciência na hora de enrolar, para garantir que o rolo fique bem selado e não desmanche na hora de comer.

O camarão pode ser preparado de diversas formas, de acordo com a sua preferência. Você pode colocar com ou sem casca, frito, inteiro ou retirar a cabeça e rechear só com a carne dele mesmo. 

Leia mais:  Chiclete de camarão: aprenda  a fazer

Na hora de decorar o prato, você ainda pode deixar a calda dele sobrando, dando um ar de sofisticado  e impressionar os amigos.

Para dar um tempero a mais, existe a opção de colocar pepino japonês no recheio ou ainda colocar um pouco de cream cheese em cima de cada rolo.

via GIPHY


Culinária japonesa

A comida japonesa tem uma tradição de quase mil anos, mas foi só no século passado que ela chegou no Brasil, com a imigração nipônica que se iniciou em 1908, que trouxe não só muitos japoneses para cá, mas grande parte de seus costumes.

Junto com a bagagem, vieram as comidas típicas, como o uramaki. Ele é uma variação do makizushi, só que com a alga ficando por dentro. Maki em japonês significa enrolar e o sushi é, tradicionalmente, enrolado em uma esteira de bambu.