Receita na mesa

Aprenda a fazer um cação ao alho-poró de dar água na boca

A receita é uma forma de comer muito bem e de maneira saudável

Por Receita na mesa

  • min 70
  • Porções 4
  • Nível Médio

O cação é uma ótima opção para aquelas pessoas que estão de dieta e mesmo assim querem continuar se deliciando com as refeições. Muito saboroso, esse peixe é uma carne magra e possui uma certa facilidade de ser encontrada.

Ingredientes
  • 400 g de cação em postas
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró, fatiado
  • 3 cebolas grandes, fatiadas
  • 1,5 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 tomate em rodelas
  • A gosto: salsinha, cebolinha e sal.


Modo de Preparo

  • O primeiro passo é marinar o peixe. Para isso, coloque as postas em uma tigela com o leite. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Depois disso coloque as postas de cação com o leite da marinada em uma panela e leve ao fogo. Deixe cozinhar até que o cação esteja macio.
  • Retire do fogo, coe o leite e reserve, separadamente.
  • Em outra panela, coloque o azeite, leve ao fogo e doure as cebolas. Em seguida, junte o alho-poró e a páprica. Mexa bem e deixe fritar levemente. Retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, coloque o amido de milho e o leite do cozimento do cação. Misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, ou até que se forme um creme. Novamente, retire do fogo e reserve.
  • Em uma fôrma refratária, disponha, em camadas, as postas de cação, o alho-poró refogado, as rodelas de tomate e o creme de amido de milho. Em seguida polvilhe a salsinha e a cebolinha.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, para gratinar por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.



Você sabia?

- O cação não é nada mais nada menos que um tubarão pequeno. Ele é muito encontrado no litoral brasileiro, principalmente durante o verão quando chega mais perto da costa para se reproduzir. São carnívoros e para capturá-los são utilizadas iscas como sardinhas e atuns. 

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- O alho-poró tem baixa quantidade de caloria, fornece muitas fibras e minerais, além de vitamina C. Seu sabor semelhante ao da cebola é apreciado e aproveitado em uma variedade enorme de pratos, como no preparo do cação. 


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