Receita na mesa

Aprenda a preparar um delicioso tofu frito com carne moída

Este prato milenar possui uma história e sabores que irão te conquistar

Por Receita na mesa

  • min 30
  • Porções 3
  • Nível Fácil

O tofu é um alimento derivado da soja e de fácil digestão. É rico em minerais e vitaminas como a B1 e a B2. Ficou com vontade? Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 400 g de tofu
  • 1 colher de sopa de cebolinha, cortada em filetes
  • 200 g de carne moída
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de chá de cebolinha, picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e ½ colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de água
  • Óleo para fritar


Modo de Preparo

  • Seque bem o tofu e corte-o em 8 pedaços.
  • Em uma frigideira, doure o alimento em óleo quente e reserve.
  • Em uma panela, coloque a carne moída, o molho de soja, o alho, a cebolinha, o óleo de gergelim e a pimenta-do-reino.
  • Cozinhe em fogo brando e junte, aos poucos, o amido de milho (dissolvido na água) e mexa bem, até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Sirva o tofu decorado com a cebolinha cortada em fi letes.

Você sabia?

Pesquisadores gastronômicos dizem que o tofu surgiu na China, supostamente no século 9 a.C. Os chineses descobriram que, processando a soja, poderiam tirar um leite e este alimento, quando coalhado, se transformava em uma espécie de queijo.

Por volta do século 9 d.C., alguns monges budistas japoneses que voltaram da China colocaram o tofu nos hábitos alimentares deles. Na época, este “queijo”, considerado artigo de luxo, era consumido somente pela aristocracia e pelos religiosos. Há registros do primeiro tofu no templo Kasuga Taisha – Nara (1183).

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Após a Era Kamakura (1192-1333), os pesquisadores encontraram este alimento nos registros de muitos templos japoneses. Esta comida era uma iguaria que não poderia faltar no shojinryori (alimento destinado únicamente aos monges budistas, que eram proibidos de comer alimentos de proteína animal). 

Hoje em dia o tofu é mais consumido no Japão do que na China, país que ele foi criado. Curioso, não é?