Essa pode ser uma forma de matar a vontade de comida japonesa e economizar
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min 30
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Porções 20
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Nível Fácil
Muitas pessoas são apaixonadas por comida japonesa, mas o valor dos rodízios nem sempre cabem no bolso. Isso não significa que alguém vá deixar de comer. Você pode fazer o sushi em casa, por exemplo. Confira as dicas.
Ingredientes
- Um filé de atum de 200 g
- 2 copos de arroz japonês (grão curto)
- Vinagre, água e sal
- Wasabi em pasta
- Molho de soja
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe o arroz com dois copos de água. Depois de pronto, coloque-o em uma tigela e reserve.
- Em outra tigela, coloque 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem e reserve.
- Despeje, aos poucos, o preparado de vinagre, sal e açúcar na tigela com o arroz. Misture com uma colher grande de madeira, com cuidado para não quebrar os grãos.
- Depois de bem misturado, mantenha o arroz coberto com um pano úmido.
- Corte o atum em pequenas fatias de meio centímetro de espessura por cerca de seis de comprimento (inclinando a faca para a direita e fatiando de cima para baixo). Reserve.
- Modele, um bolinho de arroz (cerca de 20 g) de forma ovalada, com a mão direita, com a outra mão, pegue uma fatia de atum e coloque uma pitada de wasabi no centro.
- Coloque o bolinho de arroz sobre o peixe e aperte-o levemente com o indicador direito.
- Segure os dois lados do sushi entre o polegar e o indicador e endireite-o movendo os dedos, de maneira que o peixe fi que para cima.
- Aperte os lados do sushi e modele-o, empurrando a parte de cima com os dedos da mão direita e a ponta com o polegar direito.
- Por fim, vire-o para que a outra ponta possa ser modelada também.
- Verifique o formato e sirva.
Dicas
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O campeão de preferência é o sushi de maguro (atum). De sabor suave, ele é acompanhado por molho de soja e wasabi (raiz forte). Existem três tipos de atum: otoro (mais gordo), chutoro (gordo) e akami (magro).
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