Receita na mesa

Conheça a receita de caldeirada de peixe no micro-ondas

A verdadeira receita de caldeirada de peixe ganhou uma versão mais prática

Por Receita na mesa

  • min 35
  • Porções 2
  • Nível Fácil

A caldeirada de peixes e camarão junta o sabor dos frutos do mar com a praticidade do micro-ondas. Ficou com vontade? Veja a receita abaixo.

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • ½ kg de filé de cação picado em pedaços médios
  • ½ kg de camarões médios, lavados, sem casca e sem a parte escura do dorso
  • ½ maço pequeno de coentro picado
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • 1 pimentão verde, se sementes e picado
  • 1 pimenta dedo de moça, partida ao meio, sem sementes e picada
  • 1 cebola média, picada em gomos finos
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande (própria para micro-ondas e com capacidade para 3 litros), coloque o azeite, os pimentões e a cebola.
  • Deixe na potência máxima por 5 minutos ou até os pimentões amolecerem.
  • Retire do forno, incorpore o peixe, a pimenta, o molho de tomate, o leite de coco e o sal.
  • Mexa delicadamente, cubra a tigela com papel-manteiga e retorne-a ao micro-ondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Retirar do forno, acerte o sal, espalhe o camarão e mexa delicadamente.
  • Volte então, mais uma vez, ao forno, na potência máxima, por 11 minutos.
  • Sirva em seguida.

Você sabia?

Tradicionalmente, a caldeirada de peixe , em Portugal e na Galiza, é um cozido, ou seja, uma preparação que não passa pelo refogado, cujos componentes básicos são algumas variedades de frutos do mar, batata, cebola, tomate e pimentão. O tempero deste prato pode incluir apenas sal de cozinha e azeite, ou vários outros condimentos, como pimenta e salsa.

A verdadeira receita de caldeirada de peixe que é feita em Portugal.
Reprodução
A verdadeira receita de caldeirada de peixe que é feita em Portugal.

A caldeirada também pode ser mais ou menos líquida: muitas pessoas servem ela como um tipo de sopa, mas em muita regiões é servida para acompanhar fatias de pão.

Gostou dessa receita? A caldeirada de peixe é mais uma das heranças gastronômicas que Portugal deixou aqui e que mudou de vez os hábitos alimentares do brasileiro.