Vamos usar a garoupa, um tipo de peixe que possui a carne bem macia e firme
-
min 160
-
Porções 4
-
Nível Médio
O peixe assado é uma das proteínas mais saudáveis que existem, com poucas calorias ele se tornou um dos principais itens de quem está fazendo dieta. Esse é feito com anchova, um peixe que tem a carne bem branquinha, firme e suculenta. Confira a receita!
- 1 kg de garoupa, lavada e cortada em postas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 copo americano de vinho branco seco
- 2 limões espremidos
- 10 tomates cortados em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
- A gosto: sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque as postas de garoupa e tempere- as com o sal, o suco de limão e a pimenta do reino. Deixe marinando por cerca de duas horas.
- Passado o tempo da marinada, unte as postas com a manteiga derretida e reserve.
- Em uma assadeira, coloque as postas, cubra com o vinho e leve ao forno médio pré-aquecido. Deixe assar por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e reserve em local aquecido.
- Coloque o azeite em uma frigideira e jogue os pedaços de tomate. Deixe fritar.
- Coloque uma posta de peixe e a quantidade de tomate que quiser, além dos acompanhamentos de sua preferência. Sirva em seguida.
Você sabia?
- As garoupas são peixes muito apreciados na culinária devido à sua carne branca e firme, com espinhas fáceis de retirar e um sabor especial. Elas tem grande importância para a pesca e algumas espécies são criadas em cativeiro, em instalações propriadas, em zonas costeiras.
+ Conheça a receita de caldeirada de peixe no micro-ondas
- O peixe assado é uma das melhores formas de aproveitar os benefícios trazidos pelo alimento a saúde. Além de possuir fácil digestão, ele é rico em ômega 3. Essa substância é conhecida por melhorar a memória, ajudar no crescimento de cebelo, pele e unhas, prevenir a osteoporose (doença em que os ossos ficam muito fracos) e ajudar na luta contra a anemia.
E aí, ficou com vontade de fazer peixe assado em casa? Compre os ingredientes bem fresquinhos e pode ir correndo para a cozinha!